Прокуратура заявляет, что Файнгольд “кинул” 40 человек на 2 миллиона



В производстве прокуратуры Крыма на данный момент находится девять уголовных дел в отношении известного крымского бизнесмена Иосифа Файнгольда, по которым уже признаны потерпевшими почти 40 человек.

С таким заявлением выступила прокуратура Автономной Республики Крым в ответ на выступления в прессе адвоката обвиняемого Ирины Неналтовской.

По информации надзорного ведомства, вследствие мошеннических действий обвиняемого потерпевшим гражданам причинен материальный ущерб на общую сумму более 2 миллионов гривен.

"Законность возбуждения уголовных дел была предметом рассмотрения в связи с обжалованием защитой обвиняемого постановлений об их возбуждении. В результате подтверждена обоснованность действий прокуратуры", - говорится в заявлении надзорного ведомства.

В частности, по данным прокуратуры, в минувший вторник Апелляционный суд Крыма оставил в силе постановления местного суда, которыми было отказано в удовлетворении ходатайств об отмене двух постановлений о возбуждении уголовных дел. "Что касается меры пресечения, то она избрана судом в установленном законом порядке. Противопоказаний против содержания обвиняемого в местах предварительного заключения на сегодня нет", – подчеркнули в прокуратуре.

Вчера на пресс-конференции в Симферополе адвокат Файнгольда Ирина Неналтовская заявила, что прокуратура возбудила в отношении ее подзащитного целый ряд аналогичных уголовных дел. "Текст постановления один и тот же, обстоятельства преступления – одни и те же, только фамилии разные", - заявила адвокат.








1 комментарий

  1. observator:

    За то, что подельников на 2 млн. кинул – будет голубая крыса сидеть, пока вдесятеро не заплатит. А сынулю- убийцу голубой суд гулять отпустил: убийство ЛОХА, какими голубые весь народ считают – это , по голубым понятиям, не преступление.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в апелляционный суд арк, мошенничество, неналтовская ирина, прокуратура, судебные тяжбы
В Евпатории на пляже отмыли 620 000 бюджетных гривен

Прокуратура г. Евпатории возбудила уголовное дело по факту незаконного использования средств госбюджета, выделенных на реконструкцию пляжа в этом курортном городе....

Закрыть