Керченский водоканал привычно слил тонны дерьма в Черное море (ВИДЕО)



Во вторник вечером в Керчи произошла очередная аварийная ситуация с канализационными стоками.

Как сообщает "Бриз", 9 августа около 19 часов на территории лодочного причала №249 из ливневой канализации огромным потоком хлынули неочищенные канализационные стоки. Ситуация осложняется тем, что совсем рядом, в ста метрах от причала, находится место отдыха жителей Войковского района Керчи - пляж "Черепашка". Несмотря на вечер, на пляже было много людей, включая детей, и об опасности купания в загрязненной воде их никто не предупредил.

Работники насосно-канализационной станции №7, находящейся в 150 метрах от лодочного причала, заявили что знают о проблеме переполнения резервуара сточных вод, однако отказались признать, что сброс нечистот производится именно с их станции. Лишь после прибытия начальника водоотделения Сергея Витошко, около 20:45 работники водоканала установили насос производительностью 10 куб. м. в час и начали откачку сточных вод из резервуара. В то же время инспектор Азово-Черноморской экологической инспекции взял пробы сточных вод и пообещал составить протокол о нарушении природоохранного законодательства.

По состоянию на 23 часа 9 августа сброс нечистот в море продолжался. Сколько кубометров нечистот вылилось за это время, и сколько выльется еще - никто из ответственных работников водоканала на месте сообщить не смог.

Видео с места события ЗДЕСЬ.

Напомним, в мае на протяжении целой недели насосная станция №7 керченского горводоканала сливала нечистоты прямо в Черное море. Тогда сброс нечистот производился на территории лодочного кооператива в районе Дворца пионеров, неподалеку от благоустроенного парка по ул. Кирова. Насос водоканала работал с производительностью 16 кубов в час.








1 комментарий

  1. Qrm:

    Суки, бедное Черное море

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азово-черноморская экологическая инспекция, керченский водоканал, керчь, стоки
Ушлые керченские коммерсанты оттяпали у государства два месторождения

Хозяйственный суд г. Киева признал незаконным отчуждение залежей полезных ископаемых в районе Керчи в пользу коммерческой структуры. Как сообщили в...

Закрыть