Эколога, закрывавшего глаза на загрязнение моря, “закрыли” на 6 лет



Керченский городской суд приговорил инспектора Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции, который попался на получении взятки в размере 22 000 долларов США, к 6 годам лишения свободы с конфискацией имущества.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, осужденному также запретили в течение трех лет занимать должности с организационно-распорядительными функциями. Сообщнику инспектора - работнику агентской компании - назначено наказание, не связанное с лишением свободы.

Как известно, весной текущего года в Крыму были задержаны при получении крупной взятки инспектор Государственной Азово-Черноморской экологической инспекции и сотрудник агентской компании, которая обслуживает суда на рейде. Они требовали взятку за уменьшение в 400 раз размера убытков, нанесенных загрязнением моря нефтепродуктами.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азово-черноморская экологическая инспекция, взятка, керченский горсуд, керчь, коррупция, судоходство, черное море
Минкурортов подозревает, что в Крыму действуют 300 подпольных пляжей

Согласно официальным данным, в Крыму насчитывается 501 пляж, хотя, по предварительным оценкам Министерства курортов и туризма автономии, их на самом...

Закрыть