Всю эту неделю Керченский водоканал активно загрязнял Черное море



На протяжении всей текущей недели насосная станция №7 Керченского горводоканала сливает нечистоты прямо в Черное море.

По информации ТРК "Бриз", сброс нечистот производится на территории лодочного кооператива в районе Дворца пионеров, неподалеку от благоустроенного парка по ул. Кирова. Насос водоканала работает с производительностью 16 кубов в час.

Члены лодочного кооператива обратились в Азово-Черноморскую экологическую инспекцию и сообщили о том, что сброс нечистот водоканал производил и раньше, но впервые это происходит на протяжении пяти дней подряд. Представителям инспекции, выехавшим на место происшествия, работники насосной станции сообщили, что произошла авария, и поэтому слив нечистот в море – мера вынужденная. В противном случае, по их словам, резервуар переполнится, и нечистоты хлынут на улицы города. Причиной же аварии работники называют крайне слабое техническое обеспечение станции: насосы очень старые, и их давно поря менять.

Однако, как отметил заместитель начальника отдела Азово-Черноморской экологической инспекции Роман Лейчик, в случае аварийной ситуации руководство водоканала обязано было поставить в известность экологов телефонограммой, чего сделано не было.

В настоящее время насосы водоканала временно приостановлены. Экологи выясняют обстоятельства несанкционированного выброса нечистот в район Керчь-Еникальского канала и акватории Черного моря.

Видео с места событий можно посмотреть здесь.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в аварии, азово-черноморская экологическая инспекция, керченский водоканал, керчь, черное море
Казакам уже и церковь не указ. В Феодосии провоцируют межконфессиональный конфликт (ФОТО)

На въезде в Феодосию со стороны с. Владиславовки представители местной казачьей общины самовольно установили поклонный крест, чем вызвали в городе...

Закрыть