Власти Евпатории хотят следить за преступниками из космоса



Городские власти Евпатории считают необходимым усилить техническую оснащенность местной милиции.

Как заявил евпаторийский мэр Андрей Даниленко на заседании координационного комитета по профилактике правонарушений и борьбе с преступностью, в городе уже установлены 5 камер видеонаблюдения, и их число планируется увеличивать. Городской голова отметил также, что у Евпатории есть хорошие перспективы по участию в Глобальной навигационной спутниковой системе (ГЛОНАСС). Такую возможность, по его словам, могут предоставить городу российские специалисты в области космических технологий. Это позволит не только снабдить работников милиции современными средствами связи, но и обеспечить контроль за движением транспорта.

Как сообщили в пресс-службе Евпаторийского горсовета, в первом полугодии 2011 г. в городе было зарегистрировано 1410 преступлений, что на 107 больше, чем в прошлом году. В частности, в этом курортном городе по-прежнему процветает воровство. Наибольшее количество краж совершается свободным доступом из автомашин, через открытые окна и двери домов, с пляжей, со столиков кафе и баров. Большое количество краж (в том числе и карманных) мобильных телефонов, кошельков совершается в общественном транспорте либо на рынках города.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в воровство, глонасс, даниленко, евпатория, космос, милиция
В Евпаторию зачастили иностранцы

В этом курортном сезоне в евпаторийский туристический информационный центр и его три подразделения обращается большое количество гостей из дальнего зарубежья....

Закрыть