Власти Ялты насчитали 270 незаконных мини-гостиниц



На сегодняшний день на территории Большой Ялты выявлены более 270 мини-гостиниц, которые ведут деятельность без соответствующих разрешений.

Об этом, по информации официального сайта Ялтинского горсовета, сообщил первый заместитель городского головы Ялты Александр Олефир. В частности, по его словам, эти гостиницы даже не проверены на соответствие пожарным и санитарным нормам.

"Срывают "бабки" до первого ЧП, - возмутился вице-мэр. - Иждивенчество на городской среде – это преступление вдвойне. И я имею в виду не только факт нарушения налогового и трудового законодательств, но и необходимость нести в целом ответственность перед громадой. Если уж природные условия, исторические и культурные памятники, инфраструктура Ялты позволяют зарабатывать, то логично было бы и вкладывать средства в ее развитие. Но часть предпринимателей ведут себя на Южном берегу Крыма как саранча – налетели, ободрали, извините, нагадили и улетели...".

Олефир подчеркнул, что в экономике Ялты есть потенциал для увеличения доходов бюджета, но он зависит от совершенствования совместной деятельности по легализации бизнеса со стороны городских и поселковых властей, уполномоченных государственных органов и населения, а также от позитивной экономической динамики в целом по Украине.








1 комментарий

  1. Николай:

    Не макеевским говорить о саранче.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights