Крымские власти подсчитали, что на каждом туристе автономия зарабатывает аж 1,5 гривны



В минувшем году в Крыму отдохнули 6 млн. человек, а поступления от туристического сбора составили всего 9 млн. гривен.

Об этом сообщил председатель Постоянной комиссии Верховного Совета АРК по санаторно-курортному комплексу, туризму и предпринимательству Рустам Темиргалиев на расширенном заседании исполкома Ялтинского горсовета, где подводились итоги курортного сезона-2011.

"То есть получается в среднем по полторы гривны с человека! - возмутился Темиргалиев. - Это просто смехотворная сумма!".
Темиргалиев отметил, что, несмотря на упрощение процедуры, с трудом продвигается легализация мини-гостиниц. "Есть данные, что в Большой Ялте их функционирует около 800, но в соответствии с законодательством работают только около сотни из них", - сказал глава Постоянной комиссии ВС Крыма. И уточнил, что конкурировать в ценовой политике с теми, кто не платит никаких налогов, законопослушным базам размещения очень сложно.

По информации пресс-службы Ялтинского горсовета, Темиргалиев выразил уверенность в том, что в ближайшее время будут внесены изменения в законодательство, и турсбор заменится аналогом туристического патента. Впрочем, глава профильной комиссии не стал скрывать, что новшество, скорее всего, обретет законодательные очертания только к курортному сезону-2013, и поэтому жителям Крыма "в этом году еще придется помучиться".

Темиргалиев также заверил, что руководство Крыма взяло под личный контроль процесс согласования  открытия пляжей, и малейшие случаи попыток вымогательства в этой системе "будут пресекаться жесткими методами".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, законодательство, минигостиницы, темиргалиев, туризм, ялта
Несколько крымских дорог будут закрывать на зиму

Служба автомобильных дорог в Автономной Республике Крым ввела ограничение движения транспорта на отдельных участках трасс полуострова. Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть