Крымским мини-гостиницам предлагают добровольно выйти из подполья



В 2012 году в Крыму будет проведена добровольная паспортизация частных мини-гостиниц в упрощенной форме.

Как сообщает Курортно-информационный центр АРК со ссылкой на председателя Постоянной комиссии Верховного Совета Крыма по санаторно-курортному комплексу и туризму Рустама Темиргалиева, в течение 2012 года владельцы частных средств размещения смогут добровольно пройти процедуру паспортизации мини-гостиниц.

"Мы хотим в 2012 году начать добровольную легализацию. С 2013 года поправки будут приняты в Административный кодекс, после чего работа без паспорта будет нести серьезные штрафные санкции для владельцев этих мини-гостиниц", — отметил Темиргалиев.

По словам министра курортов и туризма АРК Александра Лиева, штрафные санкции в первую очередь будут применяться к владельцам частных домовладений с большим номерным фондом. "Есть объекты, которые называют себя частным домовладением, а в них сто номеров с бассейном, рестораном, с площадью. И он - хозяин домовладения - говорит: "я здесь живу". Вот к таким будут применяться крайне жесткие санкции по всей строгости всех силовых структур, которые есть", — пояснил министр.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховный совет крыма, лиев, минигостиницы, минкурортов, паспортизация гостиниц, темиргалиев
Министра культуры Крыма Алену Плакиду готовятся выгнать с работы
“Следующий на выход”: Министра культуры Крыма ждет отставка

На очередной сессии Верховного Совета Крыма, которая намечена на 21 декабря, будет отправлена в отставку министр культуры автономии Алена Плакида....

Закрыть