Мэр Ялты признал, что “шалманы” на Ай-Петри привлекают туристов



Ялтинский городской голова Алексей Боярчук считает, что без торговых точек и заведений общепита плато Ай-Петри утратит свою нынешнюю привлекательность для туристов.

Об этом он заявил в интервью газете "Сегодня".

"Эта головная боль, естественно, остается, - сказал Боярчук, говоря о проблеме "шалманов" на Ай-Петри. - Поймите, чтобы что-то убрать, надо что-то предложить взамен. Сегодня огромное количество людей поднимается на Ай-Петри. Там природа, лес, разнотравье, гораздо прохладнее, чем здесь. Точки общепита на плато работают с нарушением санитарных норм, хотя порой я и сам ем в этих заведениях. По закону, их необходимо убрать. Но тогда нужно сделать план застройки Ай-Петри, провести туда воду, взять хорошего инвестора, который построил бы рестораны, стоянки для машин. А если просто все снести сегодня, то завтра люди туда не поедут, и мы просто потеряем еще одно привлекательное для туристов место".

Ялтинский мэр также с сожалением признал, что на Ай-Петри никогда не появится организованный зимний курорт. "Я видел горнолыжные курорты и представляю, чего ждут люди, - сказал Боярчук. - Как бы горько ни было, могу сказать: на Ай-Петри никогда такого не будет. У нас самый большой спуск — 1200 м, тогда как на хороших курортах — 14 км. Поэтому у нас может быть только курорт местного значения. Другие выкручиваются за счет снежных пушек, но, чтобы здесь поставить такую, нужна промышленная вода. А на Ай-Петри ее надо тащить или из Ялты, или из Бахчисарая".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ай-петри, бахчисарай, боярчук, общепит, стихийная торговля, туризм, экология
Крымская “Анталья” будет однозвездочной

Эксперты компании McKinsey & Company, которая осуществляет диагностику потенциала развития туризма на западном побережье Крыма, пришли к выводу о целесообразности строительства на...

Закрыть