Правительство Крыма прописало феодосийский крест на 20 сотках земли



Совет министров Крыма утвердил проект постановления "О даче разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка Управлению Симферопольской и Крымской епархии Украинской православной церкви".

Как сообщили в пресс-службе Республиканского комитета по земельным ресурсам Крыма, участок площадью 20 квадратных метров на въезде в Феодосию со стороны Джанкоя выделен в постоянное пользование для размещения православного символа – поклонного креста - "с целью удовлетворения морально-духовных потребностей населения региона".

В соответствии с ч. 2 ст. 134 Земельного кодекса Украины, в случае использования религиозными организациями, легализованными в Украине, земельные участки под культовыми строениями не подлежат продаже на земельных торгах. Также граждане и юридические лица, в случае использования земельных участков для культовых сооружений религиозных организаций, не возмещают сельскохозяйственные потери.

Напомним, в начале мая на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция в виде поклонного креста. 2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию данный религиозный символ. Митрополит Симферопольский и Крымский Украинской Православной церкви Московского Патриархата Лазарь заявил, что представители "казачьих" организаций, инициировавшие незаконную установку креста, должны отвечать за свои действия перед законом.

В начале августа вопрос об установке поклонного креста был согласован на заседании феодосийской городской комиссии содействия действующему законодательству о свободе совести и религиозных организаций.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в владиславовка, земля, казаки, поклонные кресты, рескомзем, совет министров арк, феодосия
900 га крымской земли должно было уйти фирме жены экс-мэра Москвы Елены Батуриной
У фирмы жены Лужкова отобрали 900 га крымской земли

Совет министров Крыма принял постановление "Об отказе в даче разрешения на разработку проекта землеустройства по отводу земельного участка открытому акционерному...

Закрыть