Правительство Украины хочет сбить цены на газ в АРК и Севастополе



Первый вице-премьер-министр Украины Андрей Клюев поручил местным органам власти безотлагательно принять меры по снижению цен на сжиженный газ, продаваемый для нужд населения.

Как сообщили в пресс-службе вице-премьера, Клюев отметил, что розничные цены поставляющих компаний превышают оптовые в 2,2-6,5 раза. Он напомнил, что в мае был проведен специализированный аукцион, на котором были реализованы плановые объемы производства сжиженного газа за май-декабрь 2011 года по цене 2 130 гривен за тонну. Таким образом, оптовая цена 1 баллона газа объемом 50 литров, или 21 кг. составляет 44,73 грн. Однако в 15 регионах страны наблюдается повышение максимальных розничных цен на сжиженный газ. Так, в Черкасской области баллон стоит 98,90 грн., в Херсонской - 291,67 грн., в Крыму - 250 грн., Одесской области - 204,54 грн., Севастополе - 195 грн.

В связи с этим Клюев поручил Минэкономики проанализировать составляющие цены баллона сжиженного газа, реализуемого для нужд населения, в разрезе регионов, и по результатам совместно с областными госадминистрациями принять в установленном порядке меры по оптимизации цен.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в газ, кабинет министров украины, клюев андрей, крым, Севастополь
Губернатор Севастополя хочет возродить крымскотатарское село

Председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба дал своим подчиненным поручения отремонтировать дорогу в село Оборонное, а также проработать...

Закрыть