Крымская милиция обезвредила кровавую банду, убивавшую стариков из-за жилья



Крымские правоохранители положили конец преступной деятельности кровавого синдиката, члены которого убивали пожилых и одиноких людей с целью завладения их жильем.

Как рассказали в секторе по связям с общественностью и СМИ Главного управления МВД Украины в Крыму, выйти на след банды удалось после того, как в районе одного из отдаленных дачных массивов на территории Симферопольского района был обнаружен труп женщины со следами насильственной смерти. Вскоре удалось установить, что квартира убитой продана, причем продана по поддельным документам. В настоящий паспорт женщины вклеили фотографию другой особы, выдавшей себя за хозяйку квартиры во время нотариального оформления сделки.

Оперативным путем правоохранителям установили личность девушки, возможно причастной к совершению преступления, после чего удалось восстановить всю цепочку подозреваемых в совершении этого преступления.

По словам начальника Управления уголовного розыска крымского милицейского главка Александра Рожкова, убийство это было далеко не единственным. Сотрудники милиции, раскрутив туго закрученный клубок, вышли на след своеобразного преступного синдиката, специализирующегося на отслеживании и убийстве одиноких пожилых людей, для дальнейшего завладения их жильем. Впоследствии квартиры либо продавались по поддельным документам, либо под них брались крупные банковские кредиты.

Организатором преступной группы являлся молодой мужчина, отбывающий наказание в виде 18 лет лишения свободы за совершенное убийство. Свой срок убийца отбывал в одной из колоний строгого режима в Ровенской области. Причем руководство преступной группой "сиделец" осуществлял прямо "из-за колючки" посредством мобильной связи. Барышня, на которую крымские оперативники вышли, являлась его сожительницей.

Масштабы у преступной группы были немалые. Установлено, что с начала года злоумышленники действовали на территории Харьковской, Ивано-Франковской, Днепропетровской, Запорожской областей.

Преступники выбирали одиноко живущих пожилых людей по газетным объявлениям о сдаче внаем комнаты в квартире с хозяином. Под благовидным предлогом входили к ним в доверие под видом потенциальных постояльцев, выведывали у доверчивых стариков информацию об их родственниках и действовали дальше жестоко и цинично в зависимости от конкретной ситуации. Кого убивали, а кого держали в заложниках на съемных квартирах, заставляя различными способами переоформить жилье на подставное лицо.

Действовала преступная группа в условиях строгой конспирации и с четким распределением ролей. Каждый участник выполнял свое конкретное задание и получал за это определенное вознаграждение. "Работали" парами, зная друг друга только в паре, причем под вымышленными именами. Встречи исполнителей из разных пар были исключены. Всех участников преступной группы и роль каждого из них в смертельном спектакле знали только организатор-"сиделец" и его сожительница.

Были в группе два "ликвидатора", задачей которых было убивать стариков, за ними в квартире появлялись два "чистильщика", которые убирали следы преступления и искали и изымали документы, были наводчики, те, кто "работал" по газетным объявлениям и втирался в доверие к будущим жертвам.

В августе правоохранителям поступила оперативная информация о том, что участники преступной группы готовят очередное убийство в Киеве. Крымские правоохранители выехали в столицу. Но задержать злоумышленников не удалось - словно почувствовав слежку, они залегли на дно.

Однако в середине сентября усилия сотрудников Управления уголовного розыска крымского милицейского главка увенчались успехом. Несколько участников преступного синдиката были задержаны "на горячем" в Днепропетровске при попытке совершения убийства жительницы города Днепропетровска, 1938 года рождения.

В настоящее время уже доказано два эпизода совершения преступлений, продолжается активная работа по сбору доказательств преступной деятельности задержанных.








1 комментарий

  1. Dimon:

    Точно! Пахану наверх отстегивали бы, так все было бы “шито-крыто”

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в днепропетровск, жилье, заключенные, запорожье, ивано-франковск, киев, милиция, рожков александр, симферопольский район, убийство
Крымскотатарскую святыню разрушили “казаки”?

На разрушенном под Алуштой надгробии на могиле мусульманского праведника обнаружено выцарапанное слово "Соболь". Об этом сообщили в пресс-службе Духовного управления...

Закрыть