Симферопольским “террористом” оказался писатель, выставивший себя на аукцион



Подозреваемым в убийстве и поджоге двух домов в садоводческом товариществе "Сосновый бор" под Симферополем оказался крымский писатель Сергей А., который  еще совсем недавно удивил общественность тем, что выставил себя на аукцион за $500 ради издания своей книги.

Как сообщает газета "Сегодня", в прошлом участник войны в Афганистане Сергей А., забаррикадировавшись в своем особняке, всю ночь держал оборону против правоохранителей, которые пытались вывести его из здания. Лишь под утро бойцы "Беркута" пошли на штурм – когда тот поджег дом. "В Сергея выстрелили и, выбив входные двери, вытащили его живым из помещения, где он забаррикадировался", - рассказали соседи писателя, который на данный момент находится в симферопольском СИЗО.

Начальник Главного управления МВД Украины в Крыму Сергей Резников назвал Сергея А. "больным человеком, шизофреником". "Он говорил о каком-то мифическом сайте, на котором размещались его требования", - рассказал главный крымский милиционер.

По словам Резникова, писатель подозревается в убийстве человека, труп которого находился во дворе его дома (предположительно это 35-летний гражданин, прописанный в Симферополе на улице Тренева). "Убитый был вообще посторонним человеком. Родственники задержанного попросили мужчину прийти к нему и передать продукты питания, а тот его убил, - рассказал начальник крымской милиции. - После убийства он решил поджечь соседний дом, а потом и свой. Штурмовики "Беркута" его фактически вытащили из огня. Он хотел покончить жизнь самоубийством".

Ранее в СМИ сообщалось о том, что писатель, журналист и участник войны в Афганистане Сергей А. выставил себя на аукцион, предлагая любой желающей женщине приобрести его для совместного празднования Нового года. Свой поступок он объяснил тем, что хотел издать книгу "Я так люблю тебя", посвященную жене, умершей полгода назад от опухоли мозга, но не мог найти деньги. Стартовую цену за свою компанию он установил немалую - $500, однако ему уже поступали звонки от желающих заплатить указанную сумму.

Как уже сообщал Crimea 24, в ночь с 24 на 25 декабря 51-летний симферополец, находясь на своем дачном участке, бросил бутылку с зажигательной смесью в соседнее домовладение, принадлежащее депутату Симферопольского горсовета Борису Фротману, в результате чего произошло возгорание. После этого мужчина закрылся в своем доме и стал высказывать угрозы поджечь себя и свое жилище, если не будут выполнены его требования, размещенные на одном из интернет-сайтов. Сотрудники милиции провели обследование дома, для того чтобы определить возможность проникновения внутрь и задержания гражданина, высказывавшего угрозы общественной безопасности. Во время осмотра во дворе дачного участка был обнаружен труп мужчины с многочисленными резаными ранами лица, шеи и грудной клетки.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в афганцы, милиция, поджог, симферопольский район
Симферопольский террорист отбивался от милиции банками с огурцами

Главное управление МВД Украины обнародовало подробности происшествия в садоводческом товариществе "Сосновый бор", где 25 декабря один из тамошних жителей попытался...

Закрыть