Симферопольский террорист отбивался от милиции банками с огурцами



Главное управление МВД Украины обнародовало подробности происшествия в садоводческом товариществе "Сосновый бор", где 25 декабря один из тамошних жителей попытался сжечь два дома.

Как сообщили в секторе связей с общественностью крымского главка милиции, поджигатель, которым оказался 51-летний житель Симферопольского района, также подозревается в совершении умышленного убийства.

Как рассказал первый заместитель начальника Главного управления МВЧД в Крыму полковник милиции Анатолий Мисюра, в ночь с 24 на 25 декабря в дежурную часть Симферопольского районного отдела милиции из службы МЧС поступило сообщение о том, что неизвестный мужчина, находясь на своем дачном участке, бросил бутылку с зажигательной смесью в соседнее домовладение, в результате чего произошло возгорание. После этого мужчина закрылся в своем доме и стал высказывать угрозы поджечь себя и свое жилище, если не будут выполнены его требования, размещенные на одном из интернет-сайтов.

Сотрудники милиции провели обследование дома, для того чтобы определить возможность проникновения внутрь и задержания гражданина, высказывавшего угрозы общественной безопасности. Во время осмотра во дворе дачного участка был обнаружен труп мужчины с многочисленными резаными ранами лица, шеи и грудной клетки. Установлена личность погибшего - им оказался 35-летний симферополец. В настоящее время хозяин участка обоснованно подозревается в совершении этого убийства.

В это время забаррикадировавшийся в доме человек продолжал выкрикивать через форточку своего дома угрозы о том, что подожжет себя и окружающих. Проведенные переговоры ни к какому результату не привели, неадекватно ведущий себя мужчина продолжал упорствовать.

В тот момент, когда в доме, где находился выкрикивающий угрозы мужчина, вспыхнуло пламя, руководство крымской милиции приняло решение о немедленном задержании человека, прежде всего, для сохранения его жизни и обеспечения безопасности окружающих.

"При задержании мужчина оказал ожесточенное сопротивление, в частности, бросал в сотрудников милиции увесистые предметы домашней утвари, стеклянные банки с домашней консервацией. В результате его действий два сотрудника милиции получили телесные повреждения. Мужчину буквально выносили на руках из уже горящего дома сотрудники спецподразделения "Беркут". Вовремя прибывшие на место инцидента сотрудники МЧС локализовали возгорание", - рассказали в милиции.

В доме задержанного были обнаружены и изъяты кухонный нож со следами крови, топор, фонарик, брелок от ключей, принадлежавший человеку, труп которого был обнаружен в домовладении. В одном из соседних домовладений сотрудники милиции обнаружили канистру с резким запахом горюче-смазочных материалов . По определению специалистов в случае ее возгорания был не исключен взрыв значительной силы, который мог бы повлечь человеческие жертвы и причинить материальный ущерб.

По данному факту возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.115 Уголовного кодекса Украины - умышленное убийство. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ч.2 ст.194 Уголовного кодекса Украины - умышленное уничтожение чужого имущества путем поджога.

Следствием назначен ряд экспертиз, в том числе и судебно-психиатрическая. Мужчина помещен в Симферопольский ИВС, ведется следствие.

Как уже сообщал Crimea 24, дом, который задержанный пытался поджечь, принадлежит известному крымскому бизнесмену и депутату, члену Партии регионов Борису Фротману.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, милиция, поджог, симферопольский район
Крымского депутата-регионала настойчиво пытаются сжечь

Житель Симферопольского района попытался поджечь дом известного крымского бизнесмена и депутата, члена Партии регионов Бориса Фротмана. По информации "Нового региона",...

Закрыть