Киллеры, давшие бой одесской милиции, оказались крымчанами



Как минимум, двое из троих киллеров, которые вступили в перестрелку с работниками милиции в Одесской области, проживали в Крыму.

По данным МВД, инцидент произошел в ночь на 30 сентября возле села Кошары. На посту ГАИ сотрудники спецподразделения "Беркут" попытались задержать 28-летнего гражданина Российской Федерации Аслана Дикаева, который подозревался в совершении заказных убийств, однако получили неожиданный отпор. Россиянин бросил в сторону милиционеров две гранаты и открыл огонь из пистолета ТТ, а пассажир, находившийся на переднем сиденье его автомобиля, начал стрелять из автомата Калашникова. В ходе перестрелки два работника милиции погибли и 4 были ранены, а стрелявшие скрылись с места событий.

Вскоре милиция установила дом в Одессе, где укрылись разыскиваемые. В субботу, 1 октября, при участии бойцов спецподразделений "Сокол" и "Беркут", а также Внутренних войск МВД был произведен штурм, в ходе которого правоохранители вновь получили ожесточенный отпор — подозреваемые были хорошо вооружены, у них были автоматы Калашникова с подствольными гранатометами, пистолеты и большой запас патронов. В результате спецоперации Аслан Дикаев и еще один гражданин РФ были убиты. Жертв среди сотрудников правоохранительных органов на этот раз не было.

По данным народного депутата Украины, экс-начальника крымской милиции Геннадия Москаля, один из главных героев этой истории - Аслан Дикаев - около полутора лет назад поселился в Крыму, где женился на женщине из Дагестана и "объединил вокруг себя нескольких единомышленников - выходцев из Чечни". "Поэтому и попал в поле зрения крымских правоохранителей - в отношении него проводились определенные мероприятия, предусмотренные законом "Об оперативно-розыскной деятельности", - сообщил Москаль. По его информации, когда на след Дикаева вышли закарпатские милиционеры (россиянин подозревался в убийстве двух человек на Закарпатье, совершенном летом этого года), Департамент уголовного розыска МВД вытребовал дело к себе.

"Департамент МВД взял дело Дикаева в свое внедрение и, прекрасно зная, что тот вооружен и особо опасен, дал команду не задерживать чеченца в Крыму, - сказал Москаль. - Хотя, если его бы задержали в Крыму, то страшной трагедии возле Одессы, где погибли милиционеры, удалось бы избежать".

По данным нардепа, руководство МВД имело точную информацию о том, что Дикаев с сообщниками ехали вооруженными для того, чтобы совершить очередное преступление в Одесской области, однако решили "не брать его сразу на территории Крыма". "Потому что, не имея никаких показателей, руководители МВД, которые координировали всю работу из Киева, пытались прославиться на всю Украину тем, что задержали организованную преступную группу перед совершением очередного преступления, - пояснил Москаль. - А зато - как всегда "обосрались" и положили головы нескольких милиционеров на алтарь собственных амбиций".

Нардеп также сообщил, что в субботу при обыске, проведенном в квартире Аслана Дикаева в Крыму, был обнаружен целый арсенал оружия, что только подтверждает опасность "игры, в которую, не имея необходимого профессионального опыта, втянулись руководители МВД". "На этом фоне особенно цинично выглядят слова Анатолия Могилева, который, прекрасно зная об опасности преступников и их арсеналах, на пресс-конференции заявил, что "сопротивление от бандитов трудно было предположить, а нападение с их стороны было неожиданным", - заявил Москаль. По его мнению, сказав так, Могилев "плюнул в лицо всей украинской милиции".

Как сообщили в пресс-службе движения "Народная самооборона", Москаль подчеркнул, что четыре смерти, случившиеся в результате одесских событий, "целиком и полностью лежат на совести некомпетентного министра и его окружения".

В свою очередь, в МВД Украины сообщили, что третьим соучастником погибших киллеров был 34-летний житель Симферополя Андрей Шемятенков, которому удалось скрыться от правоохранителей, проводивших спецоперацию в Одессе. В настоящее время он объявлен в розыск. Подозреваемый может передвигаться на черном автомобиле ВАЗ-2115 с госномером АК0928ВР или на коричневом ВАЗ-2109 с госномером 955-94КР. Особые приметы: рост 170-175 см, среднего телосложения. Короткие русые волосы. На лице недельная щетина. Может быть одет в светло-коричневую кожаную куртку, черный свитер с белыми горизонтальными полосами, темные джинсы и туфли с острым носком. При себе носит темную барсетку.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беркут, гаи, киллер, мвд, милиция, могилев, москаль, одесса, рф, сокол
В Севастополе на АЗС, вместо бензина, заливали солярку. Десятки пострадавших машин

Два десятка автовладельцев подали коллективное заявление в милицию с просьбой разобраться в инциденте, случившемся на автозаправочной станции "Окко" в Инкермане...

Закрыть