Крымская милиция уже 2,5 месяца разыскивает покойника



Житель Симферополя Андрей Шемятенков, которого украинская милиция по сей день ищет как одного из соучастников группы киллеров, вступивших в бой с правоохранителями, на самом деле умер еще за две недели до этих трагических событий в Одессе.

Об этом, по информации ZN.UA, заявил бывший начальник крымской милиции, народный депутат Украины (фракция НУНС) Геннадий Москаль.

"Хочу доложить народу Украины — что таких дебилов, которые руководили в то время МВД Украины и УМВД в Одесской области — еще не было в Украине за всю историю с момента создания данного государственного института", — заявил Москаль. Он напомнил, что после трагических событий в Одессе тогдашний глава МВД, а ныне - крымский премьер Анатолий Могилев заявил, что третьим преступником, который принимал участие в убийстве сотрудников милиции, а потом сбежал из отеля, был 24-летний житель г. Симферополя Андрей Шемятенков. После этого он был объявлен сначала в межгосударственный, а потом и в международный розыск.

"В каждом райотделе милиции до сих пор висят его фотографии, приметы, и указано что преступник может передвигаться на черном или коричневом автомобиле марки ВАЗ", — отметил Москаль. Однако, по его данным, за две недели до трагических событий в Одессе на территории Крыма в Симферопольском районе милицией был найден труп неизвестного мужчины с огнестрельным ранением в голову. Но, как отметил Москаль, никто и не собирался искать лицо, застрелившее неизвестного, а тем более - принять меры по установлению личности застреленного. Милиция, не установив личность, похоронила его как неизвестного, что также стало практикой в ​​работе системы МВД Украины, - сообщил нардеп. Родственников и знакомых Шемятинкова, которые с первого дня твердили работникам милиции, что последний не мог быть в компании киллеров, поскольку еще задолго до указанных событий пропал без вести, никто во внимание не принимал.

Тогда, по информации Москаля, родственники сами начали поиски пропавшего Шемятенкова и выяснили, что последний похоронен как неизвестный на одном из кладбищ на территории Крыма. Данный факт полностью подтвердился. Родственники опознали убитого, и на сегодня установлена ​​его личность.

"Тогда возникает вопрос: а кто же был третий? Кто принимал участие в расстреле сотрудников милиции? Кто бежал из отеля во время проведения милицией операции по задержанию банды Аслана Дикаева?" — спрашивает Москаль.

Напомним, 1 октября сотрудники спецслужб в течение нескольких часов штурмовали частный отель в Одессе, в котором укрылись трое подозреваемых в убийстве милиционеров. В спецоперации участвовали около 100 человек: милиция, сотрудники СБУ, спецподразделение "Альфа" и военные. При штурме были применены БТР и гранаты. В результате двое подозреваемых были убиты, а один сбежал.

Объявление о розыске Андрея Шемятенкова, действительно, до сих пор висит на сайте крымской милиции. В нем говорится, что "по подозрению в совершении 29.09.2011 в 23 часа 55 минут в районе села Кошары Коминтерновского района Одесской области убийства двоих сотрудников милиции разыскивается гражданин Украины Шемятенков Андрей Александрович, 05.06.1977 года рождения, уроженец и житель г. Симферополя. Разыскиваемый преступник может передвигаться на автомашинах ВАЗ-2115, черного цвета, гос. номер АК 09-28 ВР, ВАЗ-2109, коричневого цвета, гос. номер 955-94 КР".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в киллер, милиция, могилев, москаль, одесса, розыск
Крымские дорожники уверяют, что их асфальту грузовики уже не страшны

Очередной реконструированный участок автодороги Харьков–Симферополь–Алушта–Ялта сдан в эксплуатацию. Как сообщили в Главном управлении информационной политики Совета министров Крыма, строительные работы...

Закрыть