Жители Керчи восстали против беспредела ненасытных педагогов



В керченской школе-гимназии №1 процветают незаконные поборы с родителей учащихся.

Об этом говорится в открытом письме, которое родители керченских школьников направили в редакцию местной телерадиокомпании "Бриз".

Как отмечается в письме, ежемесячно с родителей собираются деньги в фонд школы. Директора объясняют это необходимостью купить порошок, бумагу и мел. "Не трудно подсчитать, если в школе обучается 1000 учеников, в год ( при взносе 20 гривен в месяц) набирается сумма в 180 000 гривен", - пишут авторы письма. По их информации, в начале нового учебного года директор гимназии №1 Лидия Тютюнник собрала представителей родительских комитетов с просьбой увеличить школьные взносы до 40 грн. "При этом директор дала понять, что дети, не сдающие деньги, будут ущемляться. Учителя должны были на родительских собраниях обсудить новое предложение и проголосовать. Стало совершенно очевидно, что директор оказывает давление на учителей", - пишут родители керченских школьников.

Авторы письма отмечают, что недавно от них потребовали сдать по 100 грн. на ремонт обветшавшего спортзала школы. Кроме того, каждый год родители ремонтируют классы за свой счет. "И если сейчас мы сдаем деньги на ремонт спортзала, то завтра с нас будут собирать деньги на ремонт столовой, потом библиотеки и т. д., - возмущаются родители школьников. - Складывается впечатление, что современная школа — это хорошо отлаженный бизнес. Никаких вложений и гарантируемый поток денег. Учителя зависят от директора, а родители от учителя, т. к. волнуются за своего ребенка. Этим объясняется наша покорность и бездействие".

В заключение авторы письма призывают всех родителей учеников объединиться и противостоять незаконному сбору денег, которые проконтролировать невозможно. "Если не прекратить этот беспредел, то в будущем родители обязаны будут работать на директора школы, аппетиты которого постоянно растут", - говорится в заключение.








2 комментария

  1. 123:

    Та поубивать их надо, гадов. Камнями закидать

  2. ВАЛЕРИЙ:

    ШКОЛЫ ДЕЙСТВИТЕЛЬНО ФИНАНСИРУЮТСЯ ПЛОХО, СРЕДСТВА НА ХОЗНУЖДЫ И РЕМОНТ НЕ ВЫДЕЛЯЮТСЯ, А НАЧАЛЬНИКИ ДАВЯТ НА ДИРЕКТОРОВ МОЛ ИЩИТЕ СПОНСОРОВ НУ И ТАК ДАЛЕЕ… И ЭТИМ ПРОЦЕССОМ НИКТО НЕ УПРАВЛЯЕТ ВОТ И ПОЯВЛЯЮТС ХАПУГИ ДИРЕКТОРА (НЕ ВСЕ) И ХАПУГИ УЧИТЕЛЯ (НЕ ВСЕ) УЖЕ БЫ ЧЕСТНО СКАЗАЛИ ЧТО ИЗ-ЗА ТОГО ЧТО РОДИТЕЛИ НЕ ПЛАТЯТ НАЛОГИ СРЕДСТВ НА ШКОЛЫ НЕ ХВАТАЕТ И НАДО ДЕЛАТЬ ДОПОЛНИТЕЛЬНЫЕ ВЗНОСЫ НО СДЕЛАТЬ ЭТО ПРОЗРАЧНО И ОБОСМНОВАННО!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченская гимназия №1, керчь, поборы
Керченская пенсионерка задержала грабителя при помощи двух банок с водой

Пожилая супружеская чета из Керчи предотвратила кражу из их частного домовладения и задержала грабителя. Как рассказали в секторе связей с...

Закрыть