В России признали, что сдавать квартиры только русским – это экстремизм



Прокуратура Калужской области России провела профилактическую беседу с редакторами четырех местных газет, на страницах которых размещались рекламные объявления частных лиц с текстом "Сдам квартиру. Русским".

Как сообщили в пресс-службе надзорного ведомства, редакторы в письменной форме предупреждены о недопустимости осуществления экстремисткой деятельности.

"Авторы указанных объявлений публично заявляют о своем намерении предоставить жилые помещения по договору найма лицам только определенной национальности, отказывая при этом остальным, тем самым нарушают права человека и гражданина в зависимости от его национальной принадлежности, - пояснили в калужской прокуратуре. - В свою очередь, редакции газет, разместив указанные объявления, оказали содействие их авторам в осуществлении противоправных деяний путем оказания информационных услуг".

В прокуратуре отметили, что сдача гражданами своей квартиры внаем – это право каждого, которое "никто не оспаривает, и за это никакая ответственность не наступает". "К владельцам недвижимости претензии по этому поводу не предъявляются. Условия найма обговариваются между наймодателями и нанимателями самостоятельно. Вопрос в том, что средства массовой информации не должны допускать публикации, в которых имеются ограничения для граждан в зависимости от расы, национальности или отношения к религии, - подчеркнули в калужской прокуратуре. - Каждый вправе гордиться своей национальностью, это есть проявление патриотизма. В то же время публичное, с помощью средств массовой информации, высказанное ограничение для других граждан в зависимости от расы, национальности или отношения к религии является недопустимым и может повлечь негативные последствия".

Одновременно прокуратура Калужской области предупредила о недопустимости осуществления экстремистской деятельности атамана областной общественной организации "Калужский Казачий Округ" Союза Казачьих Войск России и Зарубежья. По информации надзорного ведомства, в ходе проверки устава этой организации были выявлены отдельные положения, содержащие экстремистские проявления. Так, казачий устав содержит положение, определяющее круг лиц, имеющих право быть членами их организации – "православные граждане РФ".

"Установление религиозного признака в качестве критерия принятия в казачество создает условия для фактической дискриминации граждан по религиозному признаку", - подчеркнули в прокуратуре.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Вы живете в столице России и все еще сами прибираетесь в своем жилье? Доверьтесь специалистам, занимающимся уборкой квартир. Чисто, там где убирают профессионально!








2 комментария

  1. Black cat:

    ну и что. было бы лучше если бы люди ходили и им лично говорили, что только русским и они тратили время? так сразу понятно,что сюда не звонить. в чем проблема. в том,что это озвучено? право владельца квартиры выбрать жильца. если не захотят сдать квартиру русским, я бы хотела про это знать заранее, чтобы не тратить время на встречу с хозяевами и не слушать это лично. нафиг мне жить там, где не любят русских

  2. Павел:

    Президент России – за ужесточение наказания за разжигание межнациональной розни. Разжигание межнациональной и межконфессиональной розни как в России, так и в Украине должно рассматриваться как преступление. Black cat, Вы всё перевернули: “нафиг мне жить там, где не любят русских”. Те, кто дают такие объявления, как раз не любят нерусских…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в казаки, калужская область, медиа, межнациональная рознь, прокуратура, рф
Крымские власти уверяют, что банкротство “Авиановы” для них – не проблема

Уход с рынка компании «Авианова» не создаст коллапса в международном аэропорту «Симферополь». Об этом заявил первый заместитель министра курортов и...

Закрыть