В этом году в Крым приедут 2 000 вооруженных иностранцев



В этом году в Крым на охоту приедут около 2 000 иностранных граждан.

Об этом сообщили в Курортно-информационном центре Крыма со ссылкой на председателя Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству Игоря Кацая. По его информации, первые иностранные охотники уже приехали на полуостров. В частности, с началом охотничьего сезона по договорам с итальянскими туроператорами в Крым приехали граждане Италии. Кроме них, на территории полуострова охотятся жители России, Беларуси, Казахстана, Узбекистана и других государств.

По словам Кацая, в год в Крым приезжает около 1 500 зарубежных охотников, из них более 250 - из Италии и Франции. В основном, они охотятся на куропатку и вальдшнепа, а также на оленя благородного и кабана.

Глава Рескомитета отметил, что с 3 сентября в Крыму разрешена охота на пернатую дичь, а уже с 15 ноября можно будет охотиться на пушного зверя и более крупную дичь.

"Крым, помимо санаторно-курортного оздоровления и пляжного отдыха интересен иностранным туристам в плане охоты. Привлекательность Крыма как охотничьего региона среди иностранцев растет, и, конечно, Республиканский комитет АРК по лесному и охотничьему хозяйству работает в направлении привлечения иностранных туристов для проведения охоты на территории Крыма", – сказал Кацай.








1 комментарий

  1. Qrm:

    Откуда столько дичи возьмут? Воистину- временщики…

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в беларусь, италия, казахстан, кацай игорь, охота, рескомлес, россия, туризм, узбекистан, фауна
Крымский спикер поворчал на работу Совмина

Председатель Верховного Совета Автономной Республики Крым Владимир Константинов подверг критике работу органов исполнительной власти республики. Выступая на заседании Ассоциации органов...

Закрыть