Москва в одностороннем порядке “кинула” Севастополь



Власти Москвы остановили строительство культурно-делового центра "Севастополь" на улице Малая Переяславская.

Как сообщает РИА Новости со ссылкой на источник в мэрии российской столицы, под строительство был выделен земельный участок площадью 0,15 гектара. В настоящее время распоряжение правительства Москвы о строительстве культурно-делового центра признано утратившим силу.

Напомним, строительство общественного культурно-делового центра "Севастополь", в составе которого должен был также функционировать "Дом Севастополя", было предусмотрено соглашением, подписанным в апреле 2009 года тогдашним мэром Москвы Юрием Лужковым и теперь уже экс-председателем Севастопольского городского совета Валерием Саратовым.

В подписанном руководителями городов протоколе говорилось: "Правительство Москвы примет меры по ускорению выпуска соответствующего распорядительного документа, выделив для строительства общественного культурно-делового центра "Севастополь" земельный участок площадью 0,1586 га в районе проспекта Мира, а Севастопольский городской совет подберет и выделит соответствующий земельный участок в Севастополе для расширения "Дома Москвы" в Севастополе".

Как известно, "Дом Москвы" в Севастополе уже давно действует и получает на свои программы средства из бюджета правительства российской столицы.








1 комментарий

  1. Павел:

    А зачем, вообще, все эти дома? Дом Москвы в Севастополе. Дом Киева в… Москве. Дом Вашингтона в… Дом… ДУРДОМ!!! Дружить всем надо, а не дома-крепости строить!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дом москвы в севастополе, лужков, москва, рф, саратов, Севастополь
Энергетики согласились выплатить севастопольцам ущерб за сгоревшую бытовую технику

Коммунальное предприятие "Энергосервис", обслуживающее электрические сети дома №156 по проспекту Генерала Острякова в Севастополе, признало свою вину за скачок напряжения, из-за...

Закрыть