Севастопольские “казаки” отметили приезд “Антихриста” очередным беззаконием



На въездах в Севастополь активисты русских и "казачьих" организаций самовольно установили поклонные кресты.

Как сообщил "Новому региону" председатель совета движения "За единую Русь", "казачий" деятель Владимир Тюнин, установка православных символов была приурочена к 91-летию с того момента, когда Севастополь перешел из рук белой гвардии Врангеля под контроль большевиков. "Известно, что первым в Севастополь въехал бронеавтомобиль, выкрашенный в цвет хаки, на котором было написано "Антихрист". 15 ноября большевики взяли под контроль город, а на следующий день начался красный террор. Поэтому сегодня мы посчитали уместным и символичным восстановление православных символов, которые стояли на въезде в город и были уничтожены красными. В Севастополь ведут 2 трассы — Ялтинская и Симферопольская, соответственно, мы восстановили 2 креста", — рассказал Тюнин.

При этом, по словам Тюнина, ответственность за установку крестов он взял на себя. "К организациям могут возникнуть претензии, поэтому формально поклонные кресты установил я за собственные средства, и все вопросы следует адресовать мне как физическому лицу", - сказал он. По словам Тюнина, в установке православных символов приняли участие активисты движения "За Единую Русь", "казачьей" общины "Соболь" и "Таврического общевойскового казачьего общества".

"У нас предприниматели сначала что-то строят, а потом оформляют правоустанавливающие документы. Я тоже уже сегодня собираюсь поехать в Инкерманский и Балаклавский райсоветы и подать просьбы о согласовании установки малых архитектурных форм. А вот если бы мы обратились до установки, нам бы, скорее всего, отказали", - отметил Тюнин.

Напомним, в начале мая этого года на въезде в Феодосию со стороны села Владиславовки по инициативе "Феодосийского полка Международного союза казаков" без каких-либо согласований с властями и без благословения церкви была установлена конструкция в виде поклонного креста. 2 июля крымской милиции пришлось применить силу против представителей ряда "казачьих" организаций, которые предприняли повторную попытку незаконно установить на въезде в Феодосию данный религиозный символ. Митрополит Симферопольский и Крымский Украинской Православной церкви Московского Патриархата Лазарь заявил, что представители "казачьих" организаций, инициировавшие незаконную установку креста, должны отвечать за свои действия перед законом.

Позже власти Феодосии согласовали установку поклонного креста в районе трассы Владиславовка — Феодосия.








1 комментарий

  1. Тавричанин:

    А чего ж татарам можно незаконно ставить “строения похожие на мечети” на самозахватах, а православному большинству населения Крыма нельзя крест поставить?

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в балаклавский райсовет, за единую русь, инкерманский горсовет, казаки, поклонные кресты, Севастополь, соболь
Яцуба поспешно открестился от угольного терминала

Вопрос о возобновлении идеи строительства стивидорной компанией «Авлита» на территории Севастополя угольного терминала нигде не поднимался. С таким заявлением выступил...

Закрыть