Симферопольский пенсионер обезвредил российского разбойника



15 ноября в Симферополе была совершена попытка разбойного нападения на одно из почтовых отделений связи.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, работницы отделения готовились запереть входную дверь на перерыв, но в этот момент в помещение ворвался вооруженный грабитель. Мужчина был в капюшоне и маске. Разбив стеклянную перегородку на стойке, он стал угрожать начальнику отделения Людмиле Коробовой предметом, похожим на пистолет.

К несчастью для злоумышленника, женщина оказалась не робкого десятка - она оказала сопротивление грабителю и стала громко звать на помощь. На выручку сотрудницам почты пришел живущий по соседству пенсионер органов внутренних дел Сергей Чумаков.

"На улицу выбежал мужчина в маске с пистолетом. Я догнал его, ударил в спину, когда он упал, прижал его своим весом. Держал ему руки и попросил Людмилу, чтобы она отняла у него пистолет", - рассказал позже Чумаков.

В какой-то момент обезоруженному налетчику удалось вырваться. Он попытался скрыться, но Чумакову вновь удалось настичь злоумышленника, едва он пересек проезжую часть дороги, и повторно задержать его.

На помощь пенсионеру пришла бригада быстрого реагирования Симферопольского горуправления милиции, которая случайно проезжала мимо. Правоохранители передали задержанного следственно-оперативной группе Центрального райотдела для дальнейшего разбирательства.

Задержанному подозреваемому около 40 лет. Правоохранителям он сообщил, что нигде не работает, а в Крым якобы переехал из Российской Федерации около шести лет назад.

Изъятое на месте преступления оружие передано на экспертизу, по результатам которой будет известно боевое ли оно. Решается вопрос о возбуждении уголовного дела по ст.187 УК Украины – разбой.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights