Оказывается, арабских охотников в Крым затащил мэр Керчи



Группа охотников из Объединенных Арабских Эмиратов приехала в Крым на охоту по приглашению мэра Керчи Олега Осадчего.

Как сообщает КИА со ссылкой на пресс-службу Республиканского комитета АРК по лесному и охотничьему хозяйству, делегацию из 26 человек возглавляет некий арабский шейх. "Они разбили палатки. Ни о какой охоте речь пока не идет, может, это просто дружеский визит. Может, они и не будут охотиться, мы пока ничего не знаем", – сказали в пресс-службе.

Напомним, на этой неделе в Керчь на соколиную охоту приехали на нескольких автомобилях жители Объединенных Арабских Эмиратов. Они поселились на базе отдыха "Черноморская" в поселке Героевское. Всего ожидается прибытие около 150 охотников из-за рубежа.

Украинское общество охраны птиц, являющееся партнером сети BirdLIfe International в Украине, уже выразило обеспокоенность появлением большого количества ловчих птиц на Керченском полуострове. При этом защитники природы отмечают интерес арабских гостей к экологически ценным природоохранным территориям и объектам природно-заповедного фонда Украины.

Как сообщил сайту Kerch.com.ua директор общества Олег Дудкин, людей, которые приехали охотиться с ловчими птицами, видели в районе села Яковенково, откуда в прямой видимости – Опукский природный заповедник. "Кроме того у меня есть сообщения о том, что видели людей вблизи регионального ландшафтного парка "Караларский", - сказал Дудкин. По его мнению, соколиную охоту "в целях пущей зрелищности" устроят на дрофу – птицу, занесенную в Международную Красную Книгу и защищенную тремя международными природоохранными конвенциями. "Керченская гнездовая популяция насчитывает от 180 до 250 гнездящихся, однако в настоящее время дрофа подошла на зимовку из России, и теперь ее численность может возрасти до 800-1200 особей", - считает Дудкин.

Руководитель Украинского общества охраны птиц предполагает, что уже сейчас можно говорить о нарушениях в процедуре оформления разрешения на ввоз ловчих птиц на территории Украины, которые относятся к видам CITES конвенции, допущенных иностранными охотниками: необходимые документы на ввоз около 70 хищных птиц были поданы в профильное министерство уже после прибытия охотников, и проверить, сколько и каких птиц ввезли на самом деле, не представляется возможным. "Мы представляем собой общественную организацию, которая не в праве применять санкции, но мы можем контролировать и выявлять нарушения, - сказал Дудкин. – И если нами будут зафиксированы нарушения в соколиной охоте, мы оповестим об этом мировую общественность".

3 сентября в Крыму начался сезон охоты, в том числе на мелкую пернатую дичь (перепелов, фазанов и др.), подходящей для ловли охотничьими птицами.

Соколиная охота – разновидность охоты с использованием прирученных хищных птиц. Этот вид охоты распространен во многих странах Европы и Азии, а также в некоторых странах Северной Америки.

Как уже сообщал Crimea 24, в этом году на охоту в Крым приедут около 2 000 иностранных граждан.








1 комментарий

  1. 12345:

    браконьеры

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дудкин олег, керчь, ландшафтный парк караларский, оаэ, опукский природный заповедник, осадчий, охота, рескомлес, рф, соколиная охота, украинское общество охраны птиц
Россияне “кинули” 6 000 жителей Севастополя

Фитнес-центр "Х-фит", располагавшийся на территории Черноморского филиала МГУ и представлявший в Севастополе крупнейшего одноименного российского фитнес-оператора, обманул 6 тысяч севастопольцев...

Закрыть