В Феодосии упавшего в люк мальчугана спасла куртка



В Феодосии восьмилетний мальчик провалился в открытый люк, наполненный водой.

По информации IPC-Феодосия, от неприятных последствий ребенка спасла его толстая куртка, которая не позволила ему уйти с головой в глубины подземелья. Промокшего по пояс мальчика вытащила из люка его мать.

"Егору повезло, что он у меня такой пухлый, и на нем была толстая куртка, - рассказала мать ребенка Светлана Литвинова. - Если бы ребенок был меньше, он мог бы дальше провалиться".

По словам сотрудника расположенного поблизости магазина, крышки на этом люке нет давно. Он обращался в водоканал, но там ему сообщили, что это не их люк.

"Люк-убийца" находится на бульваре Старшинова в районе здания "Стройбат" и интернет-кафе. Отсутствие крышки на нем никак не обозначено.

Начальник техотдела Феодосийского управления ЖКХ Наталья Шевченко отметила, что каждый балансодержатель обязан следить за наличием крышек на своих люках. "Если мы четко знаем, что этот люк принадлежит водоканалу, мы упрашиваем их закрыть его новой крышкой. По поводу этого люка, нужно разбираться на месте", – отметила она.

Шевченко сообщила также, что, если жители города увидят люки без крышек, то они могут сообщить о них в техотдех горуправления ЖКХ по телефону 3-14-67.

Ранее сообщалось, что в Феодосии этой осенью наблюдается бум краж крышек от люков. Многие из них успевают обозначать ветками или огораживать.

Как уже сообщал Crimea 24, этим летом прокуратура Симферополя возбудила уголовное дело по факту нарушения техники безопасности, в результате которого скончался человек. 56-летний мужчина упал в колодец, вырытый под электрическую опору. В нарушение установленных правил фирма, осуществлявшая работы, не произвела освещение и ограждение места их проведения. Позже от полученных травм человек, упавший в колодец, скончался.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Частой причиной производственного травматизма на предприятиях является то, что не проведена сертификация оборудования. Российский Центр сертификации "РегионТест" предлагает услуги по сертификации техники, аппаратуры, товаров и изделий различных отраслей промышленности.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в дороги, жкх, люки, феодосийский горсовет
Феодосийскому депутату дали 2 года тюрьмы за подкуп избирателей

Ленинский районный суд Крыма признал депутата Феодосийского городского совета Степана Пацикивского виновным в подкупе избирателей и приговорил его к двум...

Закрыть