Прокуратура настаивает: экс-мэр Гурзуфа должен сидеть в тюрьме



Центральный районный суд г. Симфрополя в очередной раз избрал бывшему мэру Гурзуфа Виктору Гамалю меру пресечения в виде содержания под стражей.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, данное решение суд принял по представлению надзорного ведомства автономии.

В отношении Гамаля возбуждено уголовное дело по факту превышения служебных полномочий и совершения должностного подлога. В частности, установлено, что он, будучи мэром Гурзуфа, незаконно распорядился земельными участками площадью 40 соток стоимостью более 400 000 гривен за пределами населенных пунктов на территории Большой Ялты.

Напомним, на прошлой неделе мэр Гурзуфа Виктор Гамаль был признан виновным в незаконном выделении некой организации земельного участка на побережье, однако суд назначил ему наказание, не связанное с лишением свободы. Прокуратура посчитала данный приговор несправедливым и готовит апелляцию в связи с несоответствием назначенного наказания тяжести преступления.

Как сообщал Crimea 24, в начале апреля бывший мэр Гурзуфа, скрывавшийся от правоохранителей, был задержан и тут же арестован по решению суда. Гамаль находился в розыске по обвинению в незаконном выделении коммерческой структуре двух земельных участков площадью 1,3 га. Земля была передана бизнесменам якобы для хранения плавсредств, однако те начали возводить на ней жилой комплекс площадью 65 тыс. кв. м.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гамаль, гурзуф, земля, прокуратура, судебные тяжбы
Крымские депутаты нехотя отдали “охотникам Януковича” 8 000 га земли

Депутаты Верховного Совета Крыма проголосовали за выделение в долгосрочную аренду более 8 тысяч га охотничьих угодий на территории Большой Алушты...

Закрыть