Власти Евпатории заявляют о попытках дестабилизации обстановки в городе



Против мэра Евпатории Андрея Даниленко развязана клеветническая кампания, авторы которой добиваются отставки городского головы, захвата власти и дестабилизации обстановки в городе.

Об этом говорится в официальном заявлении пресс-службы Евпаторийского горсовета.

В документе отмечается, что в последнее время в сети Интернет регулярно появляется "клеветническая информация о деятельности городских властей со ссылкой на "источник в Евпаторийском горсовете". При этом ни должность, ни реквизиты "источника" не называются.

"Схема составления такой "информационной утки" предельно проста: берется реальный факт, на который нанизывается вымышленная информация, компрометирующая городского голову и его команду, - говорится в заявлении. - Например, за основу берется факт увольнения управляющего делами исполкома Михаила Байкина. Далее говорится, что причина увольнения – давление мэра. Все тот же анонимный источник утверждает, что управделами отказался подписать незаконные решения. "При этом сам мэр не подставляется, подписывая только коллегиальные решения горсовета", - продолжает свои "сенсационные разоблачения" источник. Только вот незадача: городской голова подписывает и решения исполкома, и решения городского совета, неся при этом ответственность за принятые решения, в отличие от управделами, который никаких решений не подписывает".

Схожим образом, по данным пресс-службы мэрии Евпатории, оппоненты Даниленко поступили с информацией о назначении на должность управделами горсовета Марины Байдецкой, работавшей начальником управления экономического развития и торговли. "Причем утверждается, что данная кандидатура выдвинута по настоянию… жены мэра, из-за которой "на ведущие должности назначаются женщины". Эта тема подчеркивается и подзаголовком информации: "В городе устанавливается матриархат". Заголовок, конечно, броский, вот только как же быть с гендерным равенством? Кстати, кандидатура Марины Байдецкой была единогласно утверждена на сессии городского совета и основанием для принятия такого решения депутатами стали профессиональные и управленческие качества Байдецкой, а не ее принадлежность к прекрасному полу", - говорится в заявлении.

В пресс-службе подчеркнули, что цель всех этих "информационных уток" - дискредитации местной власти и Партии регионов. "Клеветническая кампания развязана группой лиц, которые добиваются отставки законно избранного мэра Андрея Даниленко, захвата власти и дестабилизации обстановки в городе", - отметили в горсовете.

В заключение пресс-служба Евпаторийского городского совета обратилась ко всем представителям СМИ с просьбой пользоваться официальной информацией, а не ссылаться на слухи или "мифические источники".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в байдецкая марина, байкин михаил, гендерное равенство, даниленко, евпаторийский горсовет, евпатория, медиа, назначение, отставка
Новый начальник крымской милиции считает, что попал в “сложный и напряженный регион”

Сегодня заместитель министра внутренних дел Украины Дмитрий Ворона представил личному составу крымской милиции исполняющего обязанности начальника Главного управления МВД в...

Закрыть