Как не стать жертвой автоугонщиков и воров



Автомобильные кражи часто фигурируют в сводках происшествия, несмотря на усилия работников милиции и вне зависимости от того, какие способы защиты применяют автовладельцы. Какие меры можно предпринять, чтобы предотвратить угон автомобиля?

На автостоянке ставьте свою машину подальше от темных углов, поближе ко входу, где поток людей максимальный. Воры не любят свидетелей. Отдавайте предпочтение платным стоянкам.

Помните, что скопление автомобилей – наиболее удобное место для того, кто хочет совершить угон. Защита транспортных средств не у всех одинаковая, и в этом случае проще найти слабо защищенное авто нужной угонщику марки.

Не храните водительское удостоверение, техпаспорт и другие документы внутри автомобиля - этим вы затрудните его розыск.

Каждый раз перед началом движения удостоверьтесь в том, что номерные знаки находятся на месте - преступники могут воспользоваться ими в противозаконных целях. В случае пропажи хотя бы одного номера немедленно заявите об этом в милицию.

Если вас остановили незнакомые люди, никогда не выключайте зажигание и не отпирайте дверей. Все вопросы можно решить через приспущенное стекло. При малейшем подозрении на нападение - уезжайте. Кнопки всех дверей желательно держать закрытыми. Часто автовладельца поджидают возле его автомобиля или гаража. Выслеживают его постоянные маршруты. Постарайтесь не ездить по одним и тем же дорогам. Если вы заметили преследование, избегайте незнакомых улиц, кварталов, тупиков - именно там вас могут заблокировать.

Голоса всех сигнализаций похожи. Постарайтесь сделать голос своей сигнализации отличным от других, чтобы она привлекала внимание прохожих. Самым предпочтительным является вариант сигнализации с GSM GPS модулем, который сообщает о попытке проникновения в автомобиль на ваш сотовый телефон. Также он дает возможность при необходимости дистанционно поставить и снять автомобиль на сигнализацию, заглушить двигатель, узнать координаты автомобиля. Данный модуль практически дублирует функции спутниковой поисковой системы с той разницей, что автомобиль сигнализирует обо всем не диспетчеру, а хозяину. Защита автомобиля от угона в этом случае будет максимально возможной для сигнализаций.

Уходя, закройте все окна вашего авто. Не искушайте судьбу. Не оставляйте в автомобиле ценных вещей или в крайнем случае уберите их из виду. Возьмите их с собой или спрячьте в бардачок или в багажник. Если передняя панель магнитолы съемная, снимите и ее.

Не облегчайте злоумышленникам угон. Защита автомобиля не должна осуществляться путем рекламы места установки и модели сигнализации. Не оставляйте на автомобиле наклейки, рекламирующие тип вашей охранной системы - этим вы облегчаете угонщикам их работу. Рассмотрите возможность установки замка на капот, который будет противостоять доступу воров к аккумулятору и сирене.

Никогда не оставляйте заведенный автомобиль с ключами в замке зажигания. Даже если Вы "на секундочку" отлучились на автозаправку, в банкомат или ларек. Защита авто от угона в этом случае равна нулю. Не позволяйте угонщикам так легко воспользоваться вашей беспечностью.

Не следует терять бдительность и при вынужденной остановке, во время мелкого ремонта или замены проколотого колеса. В ваш автомобиль могут проникнуть в тот момент, когда вы подойдете, например, к шиномонтажному станку, чтобы понаблюдать за работой мастеров, или же просто отойдете покурить.

Не берите незнакомых попутчиков. Захват, угон, грабеж происходят все чаще при сговоре такого "попутчика" с иными участниками преступления, когда пассажир просит остановить машину "на минутку". Если вы все же решили подвезти кого-то, то желательно, чтобы это был один пассажир, которого следует посадить на переднее сиденье, попросив его пристегнуть ремень безопасности.

Если вы все же пострадали от действий злоумышленников, немедленно обращайтесь в милицию или позвоните по телефону 102.

(по материалам сектора связей с общественностью УМВД Украины в г. Севастополе)








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights