Ненасытному керченскому прокурору за $25 000 взятки дали 2,5 года



Бывший Керченский транспортный прокурор приговорен за получение крупной взятки к двум с половиной годам лишения свободы.

Такое решение, по информации е-Крым, вынес Бахчисарайский районный суд.

Экс-прокурор попался на взятке в конце 2010 года. Перед этим в транспортную прокуратуру Керчи поступили материалы проверки работы государственной железнодорожной поликлиники. В документах содержались факты нарушения порядка выплаты сотрудникам денежных премий главным врачом этого лечебного учреждения. За принятие решения об отказе в возбуждении уголовного дела прокурор потребовал от руководительницы учреждения 15 000 долларов США. Женщина передала ему требуемую сумму через посредника.

Спустя три месяца прокурор инициировал проведение аналогичной проверки, в ходе которой были выявлены такие же нарушения. На этот раз за не возбуждение уголовного дела злоумышленник потребовал 10 000 долларов.

Руководительница поликлиники обратилась в СБУ. Через посредника, бывшего полковника милиции, прокурор получил 4 000 долларов и был задержан в момент получения взятки.

Помимо лишения свободы, суд принял решение о лишении злоумышленника права занимать должности, связанные с осуществлением властных полномочий, сроком на три года и конфискации личного имущества. Подельник прокурора получил административное наказание.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский райсуд, взятка, керчь, коррупция, медицина
В крымской налоговой перетрясли кадры

В крымской налоговой произошел ряд кадровых изменений. В частности, уменьшилось количество заместителей председателя ведомства. Как сообщили в пресс-центре Верховного Совета...

Закрыть