С крымских интернов вымогают тысячи долларов



Сотрудники крымского Управления по борьбе с организованной преступностью задержали с поличным чиновницу Министерства здравоохранения Крыма, вымогавшую взятки.

Как рассказал заместитель начальника отдела по борьбе с коррупцией майор милиции Айдер Белялов, в апреле этого года в УБОП обратилась женщина, которая сообщила, что руководитель одного из отделов крымского Минздрава требует у нее деньги в размере 4 000 долларов США. Указанная сумма предназначалась для передачи должностным лицам Министерства здравоохранения Крыма и Минздрава Украины в качестве взятки за организацию прохождения интернатуры сыном заявительницы в одном из республиканских лечебных учреждений.

Мать выпускника медицинского вуза также сообщила, что в ноябре прошлого года чиновница уже требовала и получила от нее деньги в сумме 4 100 долларов США с этой же целью, но вопрос устройства сына в интернатуре так и не был решен.

Оперативники разработали схему задержания коррумпированной чиновницы и успешно провели эту операцию. Взяточница была задержана в своем служебном кабинете с поличным - при передаче ей денег.

По данному факту органы прокуратуры возбудили уголовное дело по ч. 4 ст. 369 Уголовного кодекса Украины (подстрекательство дачи взятки должностному лицу, занимающему особо ответственную должность). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от четырех до восьми лет с конфискацией имущества.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в белялов айдер, взятка, интернатура, коррупция, медицина, милиция, минздрав
Севастопольские милиционеры поработали пожарными

Работники отдела Государственной службы охраны при Управлении МВД Украины в г. Севастополе спасли от пожара одну из городских аптек. Как...

Закрыть