Старший Бейм купил себе свободу за 3 миллиона гривен



Центральный районный суд г. Симферополя признал задержание руководителя и совладельца корпорации "ТЭС" Геннадия Бейма незаконным. 

При этом, по информации КИА, суд постановил, учитывая тяжесть преступления, в котором подозревается Бейм, освободить его из-под стражи под залог в 3 млн. 100 тыс. грн. Эта сумма должна быть внесена на депозит райсуда до 25 января.

Принятие данного решения стало возможным с учетом положительных характеристик руководителя "ТЭС" и отсутствия подозрений, что он может скрыться от следствия или оказать давление на свидетелей. Согласно решению суда, обвиняемый обязан вовремя являться для дачи показаний в прокуратуру. Кроме того, ему запрещено выезжать за пределы Симферополя.

По окончанию суда Бейму вручили повестку, по которой он вызывается на допрос в прокуратуру.

В ходе судебного заседания, состоявшегося вчера, стало известно, что прокуратура обвиняет Геннадия Бейма в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 364 Уголовного кодекса Украины (злоупотребление служебным положением, повлекшее тяжкие последствия). Речь идет о махинациях с занижением НДС. По информации обвинения, ущерб от незаконной деятельности составил 3 млн 42 тыс. 288 грн. По этому уголовному делу проходят еще ряд представителей коммерческих структур, работающих с "ТЭС".

Вчера же в зале заседаний Центрального райсуда г. Симферополя повестка на допрос в прокуратуру была вручена вице-президенту корпорации "ТЭС" Сергею Бейму, который приходится сыном Геннадию Бейму.

Сергей Бейм не исключает, что снова будет задержан правоохранителями. "Я не исключаю. Это продолжение "марлезонского балета", – сказал бизнесмен.

Как уже сообщал Crimea 24, крымская прокуратура 10 января возбудила в отношении одной из крупнейших на полуострове компаний-нефтетрейдеров - корпорации "ТЭС" - уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при уничтожении имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым. Вследствие демонтажа комплекса помещений на территории Керченского морского торгового порта причинен ущерб на сумму 1,9 млн. гривен. Речь идет о сносе ряда хозяйственных построек на причале без разрешения Фонда имущества Крыма. На этом месте корпорация "ТЭС" построила железнодорожную ветку, по которой транспортировались нефтепродукты.

В рамках данного уголовного дела Сергей Бейм и его отец - президент корпорации "ТЭС" Геннадий Бейм были задержаны. 18 января Центральный районный суд г. Симферополя отпустил Бейма-младшего из-под стражи под залог в размере 1 млн. гривен и подписку о невыезде. На таких же условиях и за такую же сумму залога был отпущен Геннадий Бейм, однако сразу после этого прокуратура предъявила ему новое обвинение.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бейм, залог, ндс, прокуратура
Крымскому бизнесмену предъявили фальшивый счет аж на полмиллиона гривен

Прокуратура Автономной Республики Крым возбудила уголовное дело по факту покушения должностными лицами банковского учреждения на завладение денежными средствами клиента. Как...

Закрыть