Мелкому крымскому провокатору дали по губам



Центральный районный суд г. Симферополя вынес приговор в отношении председателя "Координационного совета русских организаций Тавриды и Севастополя" Владимира Тюнина за разжигание межнациональной розни.

Как сообщили в пресс-службе прокуратуры Крыма, вина подсудимого в совершении преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 161 УК Украины (нарушение равноправия граждан в зависимости от их национальной принадлежности или религиозных убеждений) была полностью доказана в суде.

"Подтверждено, что в речах, произнесенных оратором на пикетах в июле 2010 года на Ялтинской, 22 и у здания Представительства Президента Украины в АР Крым, содержались высказывания, оскорбляющие национальные чувства лиц определенной национальности", - отметили в надзорном ведомстве.

За это преступление, согласно позиции государственного обвинения, суд назначил подсудимому наказание в виде двух лет шести месяцев лишения свободы условно с испытанием на один год, а также лишил его права в течение трех лет заниматься политической деятельностью.

Как уже сообщал Crimea 24, в феврале 2012 года органы прокуратуры возбудили уголовное дело в отношении севастопольского "казачьего" активиста Владимира Тюнина, в последнее время называющего себя председателем "Координационного совета русских организаций Севастополя и Тавриды". Поводом для этого стали высказывания активиста на состоявшихся летом 2010 года в Симферополе пикетах на месте предполагаемого строительства Соборной мечети  на ул. Ялтинской, 22, а также возле здания Представительства Президента в Крыму. НИИ судебных экспертиз имени Бокариуса, ранее проводивший экспертизу высказываний печально известного "казачьего" провокатора Виталия Храмова, вынес заключение о том, что в ходе вышеупомянутых пикетов Тюнин разжигал межнациональную рознь.

Напомним, в июне прошлого года Центральный районный суд г. Симферополя признал Храмова виновным в разжигании межнациональной и межрелигиозной вражды. В частности, суд признал, что ряд публичных выступлений Храмова, направленных против крымскотатарского народа и мусульман, подпадают под статью о разжигании вражды, и приговорил подсудимого к максимальному в этом случае штрафу в размере 8 500 гривен. Кроме того, преступника обязали оплатить проведенные судебные экспертизы на сумму в 15 024 грн. Позже миграционный контроль сектора гражданства, иммиграции и регистрации физических лиц Железнодорожного райотдела Симферопольского горуправления МВД принял решение о выдворении Храмова за пределы Украины с запретом въезда сроком на 5 лет. Основанием для данной меры стало то, что "атаман" является гражданином России и приобрел гражданство Украины незаконным путем.

В сентябре прошлого года "атаман казачьей общины "Соболь" Виталий Храмов по решению Окружного административного суда Автономной Республики Крым был выдворен с территории Украины в Российскую Федерацию. Суд также вынес решение о запрете осужденному въезжать в Украину в течение ближайших пяти лет.








1 комментарий

  1. Oleksa:

    Жалко, що не посадили реально. Такому варто років п’ять зону потоптати.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights
Подробнее в межнациональная рознь, прокуратура, тюнин владимир
Могилев посоветовал мэру Николаевки подать в отставку

Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев считает, что если поселковый голова Николаевки (Симферопольский район) Андрей Сергеев не может решить проблемы подготовки...

Закрыть