Президенту “Фенербахче” могут дать 147 лет тюрьмы за то, что много “пил кофе”



В Турции начался беспрецедентный судебный процесс о договорных матчах в чемпионате страны по футболу.

По данному делу проходят около 100 человек, включая президента клуба "Фенербахче" (Fenerbahce) Азиза Йылдырыма, который обвиняется в том, что перед матчем с "Истанбулом" (Istanbul) якобы подкупил футболиста команды-соперника Ибрахима Акина, заплатив ему 100 тысяч евро. За это коррупционное деяние Йылдырыму грозит наказание в виде лишения свободы на срок до... 147 лет. Кроме того, клуб "Фенербахче" может быть отчислен из высшего эшелона турецкого футбола.

Еще одному фигуранту дела - президенту клуба "Гиресунспор" (Giresunspor) Олгуну Пекеру прокуроры просят назначить наказание в виде лишения свободы на 150 лет.

На скамье подсудимых также оказались руководители клубов "Трабзонспор" (Trabzonspor), "Сивасспор" (Sivasspor) и "Бешикташ" (Besiktas), которым грозят тюремные сроки от 7,5 до 20 лет.

В рамках расследования данного уголовного дела, длившегося 8 месяцев, прослушивались телефоны футбольных менеджеров. По информации турецких правоохранителей, фигуранты дела "шифровали" свои переговоры, касающиеся договорных матчей. Например, президент "Фенербахче" использовал такие кодовые выражения, как "работники полей" (как установила полиция, на сленге работниками называют футболистов, а полем - матч), "пить кофе" (эти словосочетанием Йылдырым обозначал деньги за договорной матч).

После того, как данный скандал получил огласку, руководство Федерации футбола Турции подало в отставку. Азиз Йылдырым был арестован 3 июля.

НА ПРАВАХ РЕКЛАМЫ: Хотите иметь дом на берегу моря? Следите за матчами турецкого чемпионата по футболу? Лучшее решение для вас - элитная недвижимость Турции. Мы предлагаем ее по приемлемым ценам.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бешикташ, гиресунспор, коррупция, сивасспор, трабзонспор, турция, фенербахче
В крымских СИЗО – “день открытых дверей”? Вышел на свободу главный архитектор Ялты

Алуштинский городской суд назначил бывшему главному архитектору Ялты Владимиру Приступе наказание, не связанное с лишением свободы.  Как сообщили в пресс-службе...

Закрыть