На крымских нефтетрейдеров продолжают заводить уголовные дела



По материалам сотрудников Управления налоговой милиции Крыма возбуждены уголовные дела в отношении директоров двух фирм, занимающихся оптовой торговлей топливом, по фактам уклонения от уплаты налогов в особо крупных размерах.

Как сообщили в пресс-службе ведомства, данные фирмы безосновательно формировали валовые расходы и налоговый кредит по бестоварным операциям с рядом частных предприятий, в результате чего уклонились от уплаты порядка 7,5 млн. гривен налогов.

Уголовное дело возбуждено по ч. 3 ст. 212 УК Украины. В настоящее время проводятся мероприятия, направленные на погашение причиненного государству ущерба. Ведется следствие.

Как уже сообщал Crimea 24, крымская прокуратура 10 января возбудила в отношении одной из крупнейших на полуострове компаний-нефтетрейдеров - корпорации "ТЭС" - уголовное дело по факту превышения служебных полномочий при уничтожении имущества, принадлежащего Автономной Республике Крым. Вследствие демонтажа комплекса помещений на территории Керченского морского торгового порта причинен ущерб на сумму 1,9 млн. гривен. Речь идет о сносе ряда хозяйственных построек на причале без разрешения Фонда имущества Крыма. На этом месте корпорация "ТЭС" построила железнодорожную ветку, по которой транспортировались нефтепродукты.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в азс, налоговая
Мэрия Феодосии потребовала снять штаны с местных налоговиков

Городские власти Феодосии приняли решение выборочно проводить контрольные закупки услуг по аренде жилья в частных домовладениях. Соответствующее поручение, по информации...

Закрыть