Власти Керчи хотят закрыть местный “Фуршет” за торговлю чем попало



Городские власти Керчи рассматривают вопрос о закрытии местного супермаркета "Фуршет" из-за многочисленных нарушений, обнаруженных в ходе проверки.

Как сообщает "Кафа" со ссылкой на начальника отдела развития потребительского рынка Керченского горсовета Дениса Первышова, проверяющие установили, что вся прилегающая к магазину территория не расчищена от снега и льда, из-за чего "пройти керчанам возле магазина просто невозможно".

"В торговом зале находились торты, примерно семь-восемь штук, с просроченным сроком хранения, их должны были снять с продажи. В кулинарном цеху специалисты СЭС и ветслужбы обнаружили множество нарушений, примерно на 50% продуктов не было необходимых документов: сертификатов качества и так далее. В холодильниках нарушено товарное соседство, то есть: мясо лежало вместе с рыбой, кондитерскими изделиями", - рассказал Первышов.

Кроме того, проверка показала, что подвалы здания керченского "Фуршета" требуют капитального ремонта, а в складских помещениях загромождены проходы. "У большинства работников магазина санитарные книжки просто отсутствуют", - добавил Первышов. Он сообщил также, что такие проверки торговых предприятий будут проводиться в Керчи ежемесячно.

Как уже сообщал Crimea 24, просроченные торты также были обнаружены весной прошлого года в одном из симферопольских продуктовых супермаркетов сети "Фуршет".








1 комментарий

  1. Ruslan:

    Всё это брехня! В магазине нет холодильников, есть холодильные камеры, и некогда неможет мясо лежать вместе с рыбой, кондитерскими изделиями, потому что у всех продуктов есть свои камеры (морозильные)для хранения, А помоему Первышов просто чья подстава .

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в керченский горсовет, керчь, первышов денис, продукты питания, торговля
Крымские власти положили глаз на земли украинских министерств

Земли крымских совхозов, принадлежащих Министерству аграрной политики и продовольствия Украины, а также Министерству обороны Украины, используются нерационально. Об этом заявил...

Закрыть