К “Ласточкину гнезду” без спроса пришвартовалась какая-то “Яхта”



Сегодня в поселке Гаспра (Большая Ялта) состоялся митинг протеста против строительных работ на смотровой площадке, с которой открывается вид на Ласточкино гнездо.

Как сообщили в пресс-службе Ялтинского горсовета, участники акции заявили, что строительство закрывает вид на замок, что нарушает права не только местных жителей, но и туристов, ежегодно приезжающих посмотреть на эту крымскую достопримечательность.

Представитель ведущего строительные работы ООО "Яхта" Екатерина, отказавшаяся назвать свою фамилию, назвала данную акцию незаконной и попыталась убедить митингующих в том, что возводимое строение не закрывает вид на дворец-замок. "Это не стройка, а установка навеса, это временная конструкция, - сказала она. -  Данные работы проводятся в соответствии с действующим законодательством. По соответствующим проверкам нами будут предоставлены документы, подтверждающие законность проведения работ".

Приехавший на место проведения акции гаспринский поселковый голова Олег Земляной сообщил, что у фирмы-застройщика отсутствуют какие-либо разрешительные документы на проведение работ. "Разрешительных документов у вас ни одного нету даже для того, чтобы гвоздь забить на этой территории, - заявил Земляной, обращаясь к представительнице фирмы-застройщика. - Во-первых, эта территория частично вам не принадлежит. Во-вторых, эта бетонная площадка не введена в эксплуатацию. Это незаконное строение".

Мэр Гаспры подчеркнул, что данное строительство "идет полностью вразрез с утвержденными в поселке правилами благоустройства" и заявил, что поселковые власти полностью поддерживают позицию жителей в отношении этого строительства. "Я требую соблюдения правил благоустройства, – сказал Земляной. – Это сооружение сегодня должно быть демонтировано. Мы сейчас проведем экстренное заседание исполкома, на котором будет вынесено решение, которое вам будет озвучено".

В этот же день на внеочередном заседании исполкома Гаспринского поссовета было принято решение о демонтаже самовольно установленных временных сооружений.

Напомним, в замке "Ласточкино гнездо" в настоящее время организован выставочный зал.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в акция протеста, гаспра, гаспринский поссовет, застройка, земляной олег, ласточкино гнездо, ооо яхта
Двумя феодосийскими депутатами занялись борцы с оргпреступностью

Правоохранительные органы задержали двух депутатов Феодосийского городского совета от Партии регионов - Александра Богатырева и Александра Ступина. Как сообщает "Кафа",...

Закрыть