В Крыму додумались застроить “элитными” домами даже Царскую тропу



Председатель Совета министров Крыма Анатолий Могилев поручил в кратчайшие сроки разобраться в ситуации со строительством, которое ведется в районе Царской (Солнечной) тропы в Ливадии (Ялта).

Как сообщили в пресс-службе крымского правительства, в настоящее время в районе Солнечной тропы ведется строительство многоэтажных жилых домов, в результате чего разрушаются отдельные участки тропы.

Могилев предложил привлекать строительные фирмы, которые ведут строительные работы в этом районе, к восстановлению разрушающихся участков. "Солнечная тропа – одна из знаковых достопримечательностей Крыма, известная во всем мире, и мы не допустим ее разрушения", ‑ подчеркнул крымский премьер.

Ранее о разрушении Царской тропы сообщила в своем сюжете "Черноморская телерадиокомпания". Заместитель Ливадийского поселкового головы Роман Ремезов заверил журналистов, что до 20 октября работы по укреплению тропы будут завершены. "И не так, что что-то подсыпать, а будет ниже опорная бетонная стенка с анкерными креплениям, то есть полностью будет восстановлена тропа!" – пообещал Ремезов.

По данным "Нового Региона", тот объект, из-за которого в море сползает туристическая Солнечная тропа, построен на территории, отданной ООО "Добро-Плюс". Именно это предприятие является заказчиком элитного многоэтажного комплекса, заслоняющего виды с Солнечной тропы на море. Директором ООО "Добро-Плюс" является Лозовский Олег Витальевич. Он же – руководитель еще одного предприятия в Ялте – ООО "Русские инвесторы – Крым Девелопмент", входящего в ОАО "Русские инвесторы".

Заказчик в лице ООО "Добро-Плюс" заказал строительство семи жилых 8-этажных домов и одного 5-этажного здания, собственного оборудованного пляжа с прогулочной набережной, летнего и зимнего бассейнов с морской водой, ресторана, магазинов, баров, фитнесс-клуба, СПА-центра европейского класса, детского сада и двухуровневой парковки ООО "Ливадийский Берег", базирующегося также в Ялте. Весь шикарный комплекс назван "Дипломат", завершить гигантскую стройку планируется в декабре 2014 года.

Еще одна стройка, примыкающая к Солнечной тропе в районе Нижней Ореанды сверху, по данным "Нового Региона", принадлежит фирме жены спикера Владимира Литвина Татьяне Литвин ООО "Ренессанс-Юг". На месте уничтоженного детского сада и цветочного хозяйства санатория "Нижняя Ореанда", граничившего с Солнечной тропой, уже выросли три многоэтажных дома с рестораном, салоном красоты, крытым бассейном на 17 м, тренажерным залом и вертолетной площадкой на крыше.

Царская (Солнечная) тропа ‑ знаменитая крымская горизонтальная тропа, которая начинается у Ливадийского дворца и заканчивается возле детского санатория им. Розы Люксембург в поселке Гаспра. По данным историков, царская семья любила прогуливаться по этой тропе, поэтому она и получила такое название. Тропа расположена на высоте 130-140 метров над уровнем моря, ее протяженность составляет 6,7 километров.








1 комментарий

  1. Vitash:

    Не хотелось бы, чтобы достопримечательности нашей страны забывались.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гаспра, добро-плюс, застройка, ливадия, литвин владимир, литвин татьяна, лозовский олег, могилев анатолий, оао русские инвесторы, ооо ливадийский берег, ооо русские инвесторы - крым девелопмент, ренессанс-юг, царская тропа
Крымских водителей заставят прижиматься к обочине при виде Януковича и прочих гонщиков

С 14 по 16 сентября будет ограничено движение автотранспорта на автодорогах в районе Ялты, Мисхора, Ливадии и Фороса. Как пояснили...

Закрыть