В крымских “единых окнах” сквозняк: СЭС, как и раньше, “доит” бизнесменов



Сотрудники крымской милиции задержали при получении взятки заместителя начальника санитарно-эпидемиологической службы одного из районов Крыма.

Как рассказали в секторе связей с общественностью Главного управления МВД Украины в Крыму, деньги в сумме 2 500 гривен чиновник получил от частного предпринимателя за выдачу разрешения на начало работы продовольственного магазина.

В отношении задержанного прокуратура возбудила уголовное дело по ч. 3 ст. 368 УК Украины – получение взятки в крупном размере или служебным лицом. Санкция статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок от 5 до 10 лет.

В настоящее время проводятся следственно-оперативные мероприятия по установлению других фактов противоправной деятельности со стороны замначальника районной СЭС.

Как уже сообщал Crimea 24, в прошлом году сразу в нескольких районах Крыма открылись разрешительные центры для предпринимателей. Как сообщили в Министерстве экономического развития и торговли Автономной Республики Крым, с помощью "единых окон" представители бизнеса могут получить разрешительные документы в одном месте, сократить продолжительность процедуры получения разрешений и согласований, а также снизить свои расходы в 2-3 раза.

В разрешительных центрах ведут прием представители управлений Госкомзема, ветмедицины и архитектуры, санитарно-эпидемиологической службы, ГАИ, госинспекции по карантину растений и других ведомств и служб.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в взятка, коррупция, милиция
Высокопоставленный крымский милиционер погиб в ДТП

Сегодня, 27 февраля, в результате дорожно-транспортного происшествия погиб временно исполняющий обязанности начальника милиции общественной безопасности Главного управления МВД Украины в...

Закрыть