К льготным категориям граждан в Крыму добавят учителей и врачей



Кроме ветеранов, малообеспеченных граждан, инвалидов участниками Программы «Социальная карта крымчанина» станут молодые специалисты бюджетной сферы и выпускники вузов, работающие в школах и медицинских учреждениях.

Об этом рассказа министр социальной политики Крыма Елена Семичастная в ходе пленарного заседания Верховной Рады Крыма 23 марта, сообщает официальный сайт Совмина.

Семичастная отметила, что список категорий граждан, которые получат социальные карты, был рассмотрен и одобрен на круглых столах, в ходе обсуждений с представителями бизнеса и общественными организациями.

Согласно документу, на реализацию Программы «Социальная карта крымчанина» выделено 750 тыс. грн.

В Министерстве подчеркнули, что Программа «Социальная карта крымчанина» разработана Советом министров АРК совместно с социально ответственным бизнесом общественностью и является продолжением социальных инициатив Президента Украины Виктора Януковича. «Социальные инициативы Президента будут реализовываться на принципах социальной справедливости и адресной поддержки незащищенных категорий граждан. Хочу отметить, что программа вызвала большой интерес у крымчан», – сообщила глава ведомства.








1 комментарий

  1. Игорь Иванович:

    Стыдно говорить о каких-то 5% скидки.Думаю всё это задумано в пользу владельцев магазинов!Они повысят цены на 15%, а льгота 5%. Повышать необходимо зарплаты ,а не проводить время за этой ерундой, делая вид великого труженника при зарплате 14000 гр.Ни кто не думал о народе и думать не будет. Как можно чиновнику, который не создаёт блага получать 14000 , а работяги -1200 гр. Вот вам и забота!!!

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в льготы, министерство социальной политики, молодые врачи, молодые учителя, семичастная елена
Власти Севастополя расширили перечень льгот для горожан

Горсовет Севастополя утвердил расширенный перечень льгот отдельным категориям жителей города за счет средств городского бюджета. Как сообщили в пресс-службе Севастопольской...

Закрыть