Поисковые группы с собаками вышли на след глухонемого мальчика



В Крыму третьи сутки прочёсывают горы в районе Ангарского перевала. Милиция и добровольцы ищут пропавшего в пятницу вечером глухонемого подростка из Полтавы Костю Магденко.

Как сообщают Подробности, не смотря на непогоду, сотни спасателей не прекращают поиски. Они с помощью GPS прописывают треки - маршруты движения групп. Вчера сразу три поисковые группы с собаками вышли на след мальчика. И все три собаки привели к трассе. Поэтому родные и близкие мальчика, а также все поисковики не теряют надежды, что он жив, и его просто подобрали люди.

Также не теряет надежды и мать подростка, которая в воскресенье утром приехала из Полтавы на Ангарский перевал. Она не общается с журналистами, но по словам спасателей, настроена оптимистично.

Как рассказали сайту «Крым.Комментарии» спасатели, перед приездом в Крым мать встречалась с экстрасенсом, который сказал, что ее сын жив и находится в доме  у реки.

Единственное, что усложняет работу спасателей, Костя - глухонемой, он не может услышать поисковые группы или позвать на помощь. Во-вторых, одет он очень легко - трико, футболка и ветровка, с собой - лишь компас и карта. Ну и в-третьих, - горный рельеф играет не на пользу поисковикам. Милиция со своей стороны возбудила дело по факту пропажи несовершеннолетнего. По факту исчезновения на Ангарском перевале участника Международных соревнований по спортивному ориентированию,  Константина Магденко, сотрудниками Симферопольского РО ГУМВД Украины в АР Крым возбуждено уголовное дело.

Как уже сообщал Crimea24, парню 16 лет, он приехал в Крым на соревнования по спортивному ориентированию, но в назначенное время на финишную точку так и не вышел. Последний раз спортсмены видели за 400 метров до финиша.

Всех, кому что-либо известно о местонахождении пропавшего, просьба сообщить по телефонам:

+380 (6556) 2-66-64 — дежурная часть,

+380 50 653-52-41 — начальник КМДД,








1 комментарий

  1. Виктор:

    Всем, кто может помочь в поиске или обладает какой-либо информацией о пропавшем 30.03.2012 года в Крыму на Международных соревнованиях по спортивному ориентированию Константина Магденко , жителя г.Полтавы, просьба обращаться по телефону: 091 973 06 04. Вся информация будет передана группе поиска.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангарский перевал, глухонемой парень, кинологи, константин мегденко, крымские горы, полтава, спасатели, спортивное ориентирование
Рано утром, 2 апреля, под Тюменью разбился самолет

Самолет упал примерно в 40 километрах от аэропорта Тюмени, спустя несколько минут после вылета. Вскоре после падения самолет загорелся. Причины...

Закрыть