Спасатели сжалились над пропавшим Костей Магденко и изменили свое решение



Спасательные работы на Ангарском перевале уже собирались было свернуть, так как поиски длятся уже девятый день, но тем не менее спасатели решили привлечь к поискам специальный самолет.

Как сообщает Комсомольская Правда, на борту "ДА-47", который крымские пограничники используют для контроля морской экономзоны страны, имеются самые современные оптические системы слежения. Поговаривают, с помощью этого оборудования можно даже читать газету с расстояния в 100 метров. Самолет базируется в Одессе, он прилетит в Крым и обследует Ангарский перевал. Район поисков (34 квадратных километра) будет сфотографирован, а передадут экспертам в МЧС. Они попытаются рассмотреть хоть какие-то следы потерявшегося спортсмена.

Между тем на Костиной страничке "ВКонтакте" происходит нечто странное. 6 марта, за месяц до исчезновения, парень оставил запись: "Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!" А вечером 3 апреля - в разгар поисков - эту страничку кто-то посещал. Однако в милиции уверяют, что уже проверяли эту информацию - на сайт заходил один из родственников парня.

В то же время, мама Кости не имеет претензий к организаторам соревнований, так как погода для соревнований была самая подходящая - ни холодно, ни жарко, и при этом лес еще не зеленый. «То, что произошло с Костей, - случайность, - говорит на сей счет мама парня Людмила Магденко, которая всю неделю находится в поисковом штабе. - Я сама занималась спортивным ориентированием, знаю эту кухню хорошо».

Вариант, что у Кости дома могли быть проблемы и он решил воспользоваться случаем не возвращаться в Полтаву, не рассматривается, так как парень, по словам друзей, всегда веселый, ни с кем не конфликтовал.

Как уже сообщал Crimea24, 16-летний Константин Магденко прибыл из Полтавы для участия в соревнованиях по спортивному ориентированию, однако заблудился, так и не финишировав. Поиски подростка продолжаются








1 комментарий

  1. bon4ess:

    Идиоты, попробуйте сами удалить свою страницу ВКонтакте. Эту надпись: “Я не могу жить и работать, пока в интернете есть страница с моим именем. Счастливо оставаться, безвольные овощи!” – можно выбрать при удалении своей страницы из вышеупомянутой соцсети. Так же страница может удалится автоматически, если с нее рассылается спам либо пользователь давно на нее не заходил.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ангарский перевал, Константин магденко, людмила магденко, поиски, полтава, самолет-разведчик, соревнования по спортивному ориентированию
Костя Магденко, пропавший на Ангарском перевале, не глухонемой

16-летнего подростка из Полтавы ищут уже пятый день. Как сообщает сайт В городе, спасатели прочесали 34 квадратных километра и скорее...

Закрыть