Жерар Депардье поселился в деревне под Бахчисараем



Французский киноактер Жерар Депардье обзавелся виноградниками в Крыму.

По информации газеты "Сегодня", в настоящее время актер налаживает винопроизводство возле села Угловое Бахчисарайского района - именно там он приобрел себе плантации и даже восстанавливает местный винзавод.

"Да, это так. Его хозяйство находится за территорией нашего населенного пункта — там хорошая охрана и выращиваются элитные сорта винограда", — подтвердила данную информацию секретарь Угловского сельсовета Оксана Швец.

Как известно, стать собственником виноградников в Крыму Депардье хотел еще семь лет назад. Тогда он побывал на полуострове вместе с экс-президентом Украины Виктором Ющенко и рассказал ему о своем желании заниматься изготовлением вина на полуострове. В 2005 году француз всерьез решился купить сельхозугодья на Южном берегу, но государственные предприятия отказали ему в этом, предложив взять землю в аренду. Однако Депардье такой поворот событий не устроил.

"В рекламном ролике украинского филиала одного из иностранных банков Жерар говорит о виноградном хозяйстве на полуострове. В финансовом учреждении, куда мы обратились за комментарием, сообщили, что француз не желает распространяться о хозяйстве в автономии и держит информацию под грифом "Секретно", - отмечает издание.

По словам президента Союза виноделов Крыма Виктора Загоруйко, Бахчисарайский район — хороший регион для винограда, идущего на шампанское и столовые вина, а вот Южный берег Крыма больше подходит для десертных и марочных вин.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в бахчисарайский район, вино, виноград, виноградарство, жерар депардье, загоруйко виктор, крым, союз виноделов крыма, угловое, франция, швец оксана
Крымские татары призвали Януковича построить церковь Киевского Патриархата

Председатель Меджлиса крымскотатарского народа, народный депутат Украины Мустафа Джемилев инициировал обращение к Президенту Украины Виктору Януковичу по вопросу строительства Кафедрального...

Закрыть