В детсады Севастополя перестало поступать тепло



Большая часть детских садов Севастополя осталась без теплоснабжения, поскольку у коммунального предприятия "Севтеплоэнерго" нет возможности подавать тепло в эти заведения после официального окончания отопительного сезона.

Как пояснил журналистам директор КП "Севтеплоэнерго" Владимир Хибученко, связано это с тем, что практически все дошкольные учреждения "завязаны" на крупные котельные (такие, например, как Камышовская или "Муссон").

"Выделяемые лимиты рассчитаны на 137 дней отопительного сезона. В этом году мы топили 150 дней. Поэтому с учетом того, что среднесуточная температура на протяжении недели была больше 8 градусов, осуществлять теплоснабжение мы не имели возможности", - сказал Хибученко, слова которого цитирует "Новый Севастополь".

При этом в тех учреждениях социальной сферы, которые имеют собственные небольшие котельные, по-прежнему тепло. Остальным школам, больницам и роддомам приходится использовать для обогрева UFO (инфракрасные обогреватели бытовые) и прочие подобные устройства.

"Сейчас же в дошкольных образовательных заведениях есть сплит-системы и обогреватели. Установлены стеклопакеты, так что нормальная температура в помещении поддерживается", - заверил директор КП "Севтеплоэнерго". Тем не менее, по словам Хибученко, программой реформирования системы теплообепечения Севастополя предусмотрено в ближайшие годы оснастить все детские сады города небольшими (крышными) котельными, которые не будут зависеть от рамок отопительного сезона.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в детские сады, отопительный сезон, Севастополь, севтеплоэнерго
Треть севастопольцев живет за счет сдачи недвижимости. Шестеро стали миллионерами

Шесть жителей Севастополя задекларировали доходы свыше миллиона гривен. Об этом заявил вчера на пресс-конференции председатель Государственной налоговой службы в г. Севастополе...

Закрыть