Украинская милиция не сможет показать язык болельщикам Евро-2012



Представители правозащитных органов Украины так и не смогли осилить английский язык накануне чемпионата Евро-2012.

Об этом шла речь на круглом столе в МИД Украины, передает Новый Регион. По словам главы Общественного совета при МВД Украины Эдуарда Багирова, украинская милиция не сможет нормально обеспечить порядок во время проведения Евро-2012, ведь максимум 15% милиционеров знает хотя бы пару слов на английском. Поэтому у милиции с болельщиками из Европы точно будут проблемы, считает Багиров.

«Если европейцы привыкли, когда полицейский в Германии, Франции – это твой товарищ, партнер, если надо всегда подскажет, поможет, довезет, если надо, домой. От украинских милиционеров такого ожидать не стоит», – сказал он.

Багиров также напомнил, что украинская милиция привыкла использовать силу, зачастую прибегает к незаконным задержаниям. А все это будет создавать негативный имидж Украине, так как с иностранцами себя так вести нельзя.

При этом в Польше с английским языком все намного легче. По словам польских дипломатов, количество тех, кто знает иностранный язык, точно больше 15 %.

Напомним, что в январе 2012 года в МВД Украины заявляли, что перед Евро-2012 иностранный язык будут знать 28 тыс. стражей порядка. В то время, как около 11 тыс. украинских милиционеров, по словам пресс-секретаря Владимир Полищук, на тот момент уже выучили английский.








1 комментарий

  1. eq:

    с иностранцами так вести себя нельзя, а с гражданами страны можно.Логичнее некуда.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Zenko theme , Seo , Health , Dating , Money , Cheap hotels , Cheap flights