Правоохранители выяснили личность убийцы охранников киевского ТЦ “Караван”



Милиция уже выяснила личные данные убийцы трех охранников, бежавшего с места преступления.

Благодаря видеозаписи с места события, на которой зафиксировано происходящее, и некоторым личным вещам стрелка удалось выяснить, что это киевлянин 1986 года рождения, пишет Интерфакс-Украина.

По словам министра внутренних дел Виталия Захарченко, подозреваемое лицо использовало атипичное оружие, похожее на пистолет Макарова. В частности, с места событий было изъято самодельное устройство для улавливания гильз, которое было установлено на пистолет и слетело с него в ходе борьбы. Захарченко отметил, что если бы на месте события были работники милиции, то, в отличие от сотрудников частной охраны, они бы сначала произвели досмотр подозреваемого на месте на наличие у него каких-то опасных вещей, а уже потом совершали соответствующие действия по обнаружения похищенных предметов.

Начальник управления связей с общественностью МВД Украины Владимир Полищук уточнил, что уже имеются данные об имени и фамилии стрелка. В МВД планируют создать рабочую группу для внесения определенных изменений в законодательство, которое регулирует деятельность частных охранных структур для того, чтобы в дальнейшем минимизировать или сделать невозможными подобные случаи.

Напомним, 26 сентября в столичном ТЦ «Караван» посетитель пытался украсть товар, не заплатив за него. После того, как охранники его задержали и потребовали выложить спрятанные вещи, мужчина открыл огонь на поражение, убив троих из них. Четвертый охранник был доставлен в реанимацию. Его прооперировали в Киевской больнице скорой помощи, а состояние оценивают как очень тяжелое.

Торговый центр "Караван" объявил награду — 100 тыс. грн за ценную информацию о преступнике — и пообещал материально помочь семьям погибших. У всех охранников остались семьи и маленькие дети.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в захарченко виталий, киев, мвд, милиция, тц "караван"
Крымские милиционеры уже вымогают взятки друг у друга

Суд избрал меру пресечения в отношении двух правоохранителей Нижнегорского района. Исполняющий обязанности начальника милиции местного райотдела и заместитель прокурора арестованы....

Закрыть