Украина оправдает Тимошенко, если будет допущена к ЕС



Первый вице-премьер-министр Украины Валерий Хорошковский во время своего визита в Брюссель 25 апреля пообещал иностранным журналистам освободить Юлию Тимошенко в обмен на подписание соглашения об ассоциации.

Как передает УНИАН, Хорошсковский заявил, что если проблема с заключением экс-премьера Украины станет главным препятствием стратегии движения к Европейскому Союзу, большинство в украинском парламенте сможет одобрить «чрезвычайные решения» в этом плане.

«Если вы подпишете соглашение об ассоциации, мы освободим Ю.Тимошенко», - улыбнулся Хорошковский , отметив, что не может добавить ничего больше к тому, что сказал.

Однако, не смотря на подобного рода заявления, Хорошковский особо не верит в реальные намерении Европы подписать соглашение об ассоциации с Украиной. «Если бы не было дела Ю.Тимошенко, были ли бы мы ближе к ЕС?», - цитирует издание слова украинского вице-премьера.

Напомним, ранее сообщалось о том, что ситуация с лечением Юлии Тимошенко и условиями содержания экс-премьера в исправительном учреждении могут стать причинами, по которым соглашение об ассоциации Украины с ЕС не вступит в силу. В свою очередь Рупрехт Поленц, являющийся главой комитета бундестага по внешней политике парламента Германии и членом Христианско-демократического союза, заявил, что недавно «парафированное соглашение об ассоциации между ЕС и Украиной не вступит в силу, если Тимошенко не выпустят на лечение в Германию или какую-либо другую страну».

Рупрехт Поленц также обратил внимание на возможный отказ со стороны немецких политиков от посещения матчей в рамках Евро-2012, которые пройдут на территории Украины. Как уже сообщалось, также появилась информация о том, что немецкий президент Йоахим Гаук, по согласованию с Ангелой Меркель, отменил свой ранее запланированный визит в Украину в связи с положением Тимошенко.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в ассоциация с ес, гаук йоахим, оправдание, отказ от посещения украины, Рупрехт Поленц, тимошенко юлия
Парламентская Ассамблея Европы обеспокоена голодовкой Тимошенко

 Президент Парламентской Ассамблеи Совета Европы (ПАСЕ) Жан Клод Миньон серьезно обеспокоен значительным ухудшением состояния здоровья Юлии Тимошенко и ее решением...

Закрыть