День позора



Даже в день депортации крымских татар молчат власть предержащие - и никто из них не осудит своего попутчика.

журналист Портников

Виталий Портников

Если бы во время обсуждения вопроса о Холокосте какой-нибудь мерзавец в зале заседаний парламента поднялся бы и начал рассказывать коллегам о том, что евреи сами виноваты, потому что у них было слишком много денег и вообще они спаивали честных людей - на следующий день все газеты любой цивилизованной страны мира требовали бы от негодяя сдать депутатский мандат, а коллеги обходили его десятой дорогой.

Если бы во время обсуждения вопроса о геноциде армян какой-нибудь подлец стал бы говорить, что армяне заслужили изгнание, потому что были нелояльны к Османской империи и вообще неправильно себя вели - в парламенте любой цивилизованной страны постарались бы отмежеваться от такого человека, а президент этого государства выступил бы со специальным заявлением, осуждавшим позицию депутата.

Но Украина - другая страна. У нас почти половина депутатов голосует против закона о геноциде собственного народа, а один из проголосовавших теперь даже работает президентом. Стоит ли удивляться, что на провокационные оскорбительные слова коммунистического вожака Петра Симоненко о крымских татарах не отреагировал практически никто. Что даже в день депортации молчат власть предержащие - и никто из них не осудит своего попутчика, осмелившегося обвинить целый народ.

Это потому, что никакого государства у нас нет - а есть лишь его имитация. Что ж, тогда я сам извинюсь за Симоненко перед крымскими татарами. Я знаю, что ваш народ подвергся самому настоящему геноциду - как и мой народ. Как и украинский народ. Я знаю, что вас, как скот, вывозили из родной страны, великолепную цивилизацию которой вы создали своим тяжелым трудом. Я знаю, что при этой депортации руководствовались не тем, кто из вас сотрудничал с немцами, а кто воевал в Красной Армии, проливал кровь в боях и носил заслуженные награды.

Руководствовались только одним - национальностью. И именно национальностью руководствовались, когда ваших детей и внуков не пускали в Крым десятилетиями. И именно национальностью руководствовались, когда даже в годы перестройки пытались не пустить вас на родину. Но вы были первым народом Советского Союза, который выступил против несправедливости. И мы все перед вами в неоплатном долгу.

Сегодня, в день, когда вы вспоминаете своих погибших в те черные дни, своих недоживших до встречи с родиной, своих униженных и оскорбленных, по проспекту генерала Петра Григоренко в Киеве будут спешить куда-то машины и пешеходы, а в Симферополе к бюсту генерала принесут цветы. Петр Григоренко был достойным сыном украинского народа, боевым генералом, сделавшим все, чтобы мир не забыл о вашей трагедии - и чтобы вы сами не пали духом и продолжали бороться за самое естественное, самое простое право человека - право иметь родину. Вспомните сегодня этого человека и многих других украинцев, которые сочувствовали вам, помогали вам, видели в вашей беде свою беду.

А улицы Петра Симоненко в Киеве не будет. Никогда. Никогда.

Виталий Портников, Newsru








14 комментариев

  1. АЛЕКСАНДР:

    ДОБРЫЙ ДЕНЬ.хотелось бы что бы в УКРАИНЕ было поменьше таких продажных горе журналистов как этот пан ПОРТНИКОВ.Лишний раз на примере ПОРТНИКОВА убеждаюсь что журналистика такая же древняя профессия как проституция.ВЫ хотя бы узнали что творили крыские татары в КРЫМУ.но ведь ВАМ это не интересно.ВАМ надо свои 30 сребников отрабатывать.

  2. Украинец:

    Побольше бы таких честных и смелых как Виталий Портников!!! А быдлам-шовинистам-коммунистам место на помойке.

  3. crimean:

    Виталий Вам RESPECT!

  4. Влад:

    Татары винят в репрессиях Сталина, а почему они молчат за своих же предателей из-за которых началась эта история и которые подставили остальных татар под выселение? Своих не обвиняют, а Сталин, он же грузин Джугашвили не пожалел близкий по менталитету народ.

  5. виктория:

    Я повторюсь снова и снова:симоненковщина идёт от больной головы сталина с 30-х годов.Не хочу кричать симоненку: “Сам дурак”, но геноциду подверглись почти все нерусские народы в большей или меньшей мере.Мне больно от горя татар, греков (моих предков), армян, украинцев, расселённых от Соловков до Дальнего Востока за то, что умели работать, а не жрать самогон 7 дней в неделю, немцев и болгар, которым дали аренду, потом ограбили,по-государственному, их крепкие хозяйства в Диком поле, а проблему решили просто:Ату, враги!!!

  6. Расим:

    Наш народ очень много испытал горя,пока вернулся на Родину!Да,Влад!Среди крымских татар может и были предатели,как и среди других национальностей,но разве это позволяет депортировать ВЕСЬ народ!??Есть среди всех наций паршивые овцы,но нет плохих наций!Почему мы крымские татары добиваемся что бы власть восстановила права крымско татарского народа!?Да потому,что бы подобные Вам и АЛЕКСАНДРУ не говорили нам в лицо какого чёрта мы вернулись в Крым!?Я ещё раз повторю,мы,греки,болгары,армяне-мы вернулись домой,на Родину!И будем бороться за неё!А Виталию хотел бы сказать СПАСИБО за поддержку!

  7. Андрей:

    Расим, для начала изучи историю. Уточни сколько татар призвалось в Красную армию, и сколько ДЕЗЕРТИРОВАЛО. Вспомни сколько якобы мирных пошло служить немцам, и уточни сколько всего было тогда татар. И будешь принеприятно удивлен (хотя думаю, все ты знаешь, да только Вы, татары об этом не хотите вспомнать)
    Вот тогда и поймешь (правда сомневаюсь в этом) логику действий Сталина и НКВД

    • Крымец:

      Очень просто- было призванно в Красную Армию порядка 55 тысяч крымских татар, влевало на строне немцев окло 10 тысяч крымцев, где тут большинство?

  8. прохожый:

    ваша поганая жвачка про “предательство” крымских татар уже просто тупо выглядит. вам навалили пропагандистское дерьмо в миску, вы его и жуете 70 лет. никакого предательства не было, даже если бы все крымские татары вступили в вермахт. мы НЕ ОБЯЗАНЫ ВАМ ничем, чтобы обвинять нас в “предательстве”, нам АБСОЛЮТНО ПЛЕВАТЬ на интересы ваших кремлевских господ, если вам они милы – вперед, ложитесь задницами на амбразуры, но мы туда ложиться не обязаны. я даже не буду приводить цифры вашего ПРЕДАТЕЛЬСТВА, про РОА, власова и прочих знают все.
    мы не обязаны отчитываться о своих действиях, совершенных У СЕБЯ ДОМА, где вы сейчас НАХОДИТЕСЬ В ГОСТЯХ. даже ваш долбанный кремль под закат совка принял закон о признании депортации преступным актом. поэтому повторю – “предательство” это не более чем миф, в плену которого вы находитесь. но на вас это вполне похоже, вместо попытки строить сотрудничество вы будете бухтеть про “предательство” не понимая, что растягиваете конфликт на следующее поколение. запомните одно, в этом конфликте только вы будете проигравшими. фактически вы уже продули, окончательное решение вопроса произойдет при демографическом сдвиге в крыму. основы этого сдвига уже заложены. так что изучайте факты, а не сказки

  9. Крымец:

    Виталий, спасибо вам огромное. Вы ддостойный человек

  10. Дмитрий:

    Виталий, деньги еще не все в этой жизни. А Вы все так и хотите, чтобы Украина оставалась бананово-оранжевой республикой!

  11. Витя:

    Канадa — Государственные языки
    О КанадеГосударственные языки

    В 1969 г. правительство приняло закон об языке. Цель закона — защищать интересы обеих языковых групп: английской и французской, делать авансы двуязычие. Закон приказывает Федеральному правительству вести делопроизводство любом из двух языков. Восточная провинция Нью-Брансуик официально признана двуязычной. В Нью-Брансуику самое больное франкоязычное население за пределами Квебека. Жители этой провинции носят название акадийцев. Все делопроизводство в Нью-Брансуике, а также дебаты в парламенте ведутся двумя языками. С 1970 г. начали внедряться образовательные программы, рассчитанные на двуязычное население, однако широкое распространение эти программы получили только в некоторых районах Квебека и Онтарио. В Западной Канаде практически все население говорит по-английски. Портников агент сороса далвам такие бабки сказали че хотели.Представляю Портников на фронте че бы он сделал ногу себе прострелил и еще орден получил бы

  12. туземец:

    достойный человек достойные слова.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в армяне, геноцид, григоренко петр, депортация, евреи, крымские татары, симоненко петр
В Бахчисарае выставили напоказ письма крымских ханов шведским королям

В Музее истории и культуры крымских татар "Ханский дворец" в Бахчисарае открылись обновленные экспозиции.  Как сообщили в пресс-службе Совета министров...

Закрыть