Гипермаркет “Эпицентр” в Севастополе стал объектом вымогательства



Представители властных структур Севастополя вымогают деньги у собственников строительного гипермаркета "Эпицентр".

Такое предположение сделал председатель Севастопольской городской государственной администрации (СГГА) Владимир Яцуба на состоявшемся вчера заседании президиума Севастопольского городского совета.

По информации Форпоста, Яцуба отметил, что в течение пяти месяцев горсовет не может принять технического решения относительно зачета в обязательства перед городом отремонтированной  за счет "Эпицентра" дороги в районе строительного гипермаркета. "Пять месяцев документы гуляют — дорога сделана", - сказал глава СГГА. Кроме того, по словам Яцубы, прокуратура заинтересовалась вопросом функционирования не введенного в эксплуатацию торгового объекта.

В связи с этим глава СГГА предположил, что "идет вымогательство", и подчеркнул, что "вымогает не исполнительная власть, и не Яцуба вымогает".

В свою очередь, руководитель фракции "Коммунисты Севастополя" Василий Пархоменко выразил недоумение по факту эксплуатации не введенного в эксплуатацию объекта и возразил председателю СГГА, обращаясь к нему: "Я бы как руководитель на вашем месте не стал бы торопиться с подписанием всех документов, потому что они нас надули по большому счету. Они сделали ту часть дороги, без которой их комплекс не смог бы существовать и работать. А участок дороги от трассы спуска в Стрелецкую балку до завода железобетонных изделий — "убитый".

"Они свои обязательства выполнили!", — заявил в ответ председатель СГГА.

Как сообщал ранее Crimea 24, торговая компания "Эпицентр" взяла на себя обязательства оплатить большую часть расходов по реализации детального плана территории Молочной балки в Севастополе.

Напомним, в прошлом месяце Территориальное управление Госгорпромнадзора по Автономной Республике Крым и г. Севастополю выявило многочисленные нарушения промышленной безопасности в одном из крупнейших строительных гипермаркетов Симферополя "Эпицентр". По результатам проверки руководству магазина были выданы распоряжения на запрет эксплуатации газового оборудования и приостановку строительно-монтажных работ.

В ноябре 2011 года Госгорпромнадзор и вовсе остановил строительство строительного гипермаркета "Эпицентр" в Симферополе. Как сообщили тогда в пресс-службе ведомства, строительство было остановлено в" связи с грубыми нарушениями". Материалы проверки были переданы в прокуратуру Крыма, однако гипермаркет вскоре был достроен и открыл свои двери для посетителей.

Компания "Эпицентр К" - национальная сеть строительно-хозяйственных гипермаркетов. Первый ее магазин был открыт в 2003 году в Киеве. За 8 лет развития по всей Украине был открыт 31 гипермаркет (25 в регионах и 6 в столице страны), в которых работают почти 15 тысяч человек. Во многих регионах "Эпицентр" составляет серьезную конкуренцию на рынке торговли строительными материалами другой национальной сети - "Новой линии".








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в гипермаркет эпицентр, коррупция, пархоменко василий, прокуратура, Севастополь, севастопольская горгосадминистрация
Рейдеры прибрали к рукам корпус ялтинского института им. Сеченова

Правоохранители выявили факт отчуждения рейдерским путем имущества Крымского республиканского научно-исследовательского института физических методов лечения и медицинской климатологии им. И. Сеченова....

Закрыть