Все вопросы с русским языком решатся после 19 июня



Законопроект "Об основах государственной языковой политики" будет рассмотрен Верховной Радой во втором чтении после  19 июня.

Как передает Телеканал новостей 24, об этом сообщил депутат от Партии регионов Сергей Кивалов.

По словам Кивалова, до 19 числа все народные депутаты, в том числе и оппозиция,  в рамках регламента могут менять те положения, которые их не устраивают.

Депутат также выразил уверенность в том, что законопроект будет проголосован в целом. "Что касается перспективы принятия закона, то, я уверен, что его обязательно примут", — сказал парламентарий. При этом Кивалов подчеркнул, что обжалование принятия парламентом данного законопроекта в первом чтении бессмысленно и бесперспективно.

Напомним, что 5 июня в Верховной Раде Украины в первом чтении был принят законопроект "Об основах государственной языковой политики". В частности, согласно законопроекту, на территории Украины гарантируется свободное употребление региональных языков, к которым отнесены русский, белорусский, болгарский, армянский, гагаузский, идиш, крымскотатарский, молдавский, немецкий, новогреческий, польский, ромский, румынский, словацкий, венгерский, русинский, караимский и крымчацкий. При этом в список могут войти лишь те языки, которые являются родными не менее чем для 10% граждан, населяющих определенную территорию .








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в верховная рада украины, внесение корректив, второе чтение, законопроект "Об основах государственной языковой политики", кивалов сергей
Воровать бюджетные деньги на тендерах теперь будут в режиме онлайн

В Украине будет внедрена система электронных государственных закупок. Соответствующие изменения в законодательство страны были приняты Верховной Радой Украины 7 июня....

Закрыть