20 июня президента Януковича могут лишить неприкосновенности



Верховная Рада Украины 20 июня рассмотрит законопроект, которым отменяется неприкосновенность президента, народных депутатов и судей.

Как сообщает УНИАН, об этом рассказал спикер парламента Владимир Литвин. Официально документы на рассмотрение законопроекта от профильного комитета не поступили, однако, по словам Литвина, даже если таких документов не будет, законопроект все равно будет рассматриваться, поскольку есть соответствующее решение Рады.

Со своей стороны лидер фракции НУ-НС Николай Мартыненко предложил, чтобы 20 июня «все дружно проголосовали и показали позицию по этому вопросу», напомнив, что «еще совсем недавно большинство очень активно выступало по этой тематике».

Напомним, что 6 июня Верховная Рада отложила до 20 июня решение вопроса относительно рассмотрения изменений к Конституции в части отмены неприкосновенности президента, народных депутатов и судей.

В частности, было решено не голосовать тогда за включение в повестку дня сессии данного документа, автором которого является заместитель председателя Рады Николай Томенко, а отправить его в профильный комитет с тем, чтобы до 20 июня было подготовлено заключение по этому законопроекту.








1 комментарий

  1. MAKS:

    Вы в это верите? Тогда Вы оптимист-олигарх.

Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в депутаты, законопрект, литвин владимир, отмена неприкосновенности, президент, судьи
Крымские татары призвали не пускать маразматика Симоненко с его молодой женой в приличные страны мира

Участники состоявшегося сегодня в Симферополе Всекрымского траурного митинга памяти жертв геноцида крымскотатарского народа призвали правительства мировых держав запретить въезд в...

Закрыть