Законопроект о языках будет стоить 17 миллиардов в год, что уже поставило под сомнение его принятие



При принятии в целом законопроекта "Об основах государственной языковой политики" расходы на его выполнение составят от 12 до 17 миллиардов гривен в год.

Об этом заявила начальник отдела департамента финансов социальной сферы Министерства финансов Валентина Брусило, передает Украинская правда.

При разработке проекта его авторы не предоставили всех расчетов и стоимости его реализации, что и послужило причиной его столь скорого принятия за основу. Однако в Минфине подсчитали, что выполнение проекта будет обходиться в 12-17 миллиардов гривен в год. "Наше министерство не поддерживает принятие этого законопроекта", - добавила начальник отдела.

В свою очередь, депутат от БЮТ Андрей Шкиль оценивает законопроект в 50 миллиардов гривен. По его расчетам, данную сумму нужно не просто вкладывать в проект постепенно, а необходимо внести одновременно для того, чтобы обеспечить его работу.

Шкиль добавил, что для введения в действие законопроекта о языковой политике необходимо внести поправки в Конституцию. Именно поэтому, считает политик, Верховная Рада не сможет принять законопроект до конца текущей сессии.

Напомним, что в Верховной Раде Украины в первом чтении был принят законопроект "Об основах государственной языковой политики", который предусматривает функционирование параллельно с государственным языком еще и региональных языков, или языков меньшинств. Нардепы утверждают, что законопроект постараются принять до 7 июля.








Пожалуйста, скажите, что Вы думаете об этом

Подробнее в большие финансовые затраты, брусило валентина, верховная рада украины, законопроект "Об основах государственной языковой политики", изменения в конституции, принятие во втором чтении
Верховная Рада разрешила приватизацию общежитий

Верховная Рада Украины сегодня приняла общегосударственную программу передачи общежитий из государственной собственности в собственность территориальных общин на 2012-2015 годы. Как...

Закрыть